Остается на пожизненном: в Николаеве суд отказал Краснощеку смягчить приговор

07 августа 2019, 10:55

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Во вторник, 6 августа, Центральный районный суд Николаева отказал Евгению Краснощеку, главному фигуранту резонансного дела об убийстве Оксаны Макар, в пересмотре его приговора на пожизненное заключение.

Ранее сообщалось, что коллегия судей в составе Владимира Алейникова, Светланы Скрипченко и Дмитрия Тишко продолжила рассмотрение заявления Евгения Краснощека, который осужден пожизненно за изнасилование и убийство Оксаны Макар в 2012 году, о пересмотре приговора по вновь открывшимся обстоятельствам.

В начале заседания Краснощек потребовал перенести рассмотрение его заявления в связи с тем, что он хочет еще раз ознакомиться с материалами дела и дополнить свое ходатайство. Но суд в этом ему отказал.

Во время дебатов Евгений Краснощек заявлял, что в марте 2012 года из небо выбили признание и он вынужден был взять всю вину на себя. Также подсудимый настаивал, что во время суда первой инстанции его права ущемляли и не предоставили адвоката.

«Я — бандит. Я не спорю. Но почему те, кто в погонах, устраивают беспредел?» — заявил Краснощек.

В свою очередь прокурор Артем Шинкарюк объяснил, что все, названные Краснощеком факты, не новые и ранее уже были рассмотрены. Поэтому, в виду отсутствия аргументов, сторона обвинения просила отказать в удовлетворении пересмотра дела.

Выслушав стороны и ознакомившись с материалами дела, суд вынес решение отказать Евгению Краснощеку в пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам.

Стоит отметить, что, пока судьи находились в совещательной, между матерью убитой Оксаны Макар Татьяной Суровицкой и Евгением Краснощеком впервые за все время состоялся диалог. По словам женщины, с 2012 года Краснощек ни разу не посмотрел ей в глаза. Она также заявила, что сначала хотела застрелить убийцу своей дочери, но убийство человека — это для нее слишком. На это Краснощек заявил:

«Это не я виноват, это Вы виноваты! Вы — мать! Это был Ваш ребенок. Сейчас я могу с вами разговаривать, потому что вижу мать, а тогда матери не было», — заявил Евгений Краснощек.

Сама же Татьяна Суровицкая сказала, что она верит в то, что правосудие восторжествует, и «если не на этом, так на том свете, его обязательно накажут».

Напомним, в ночь с 9 на 10 марта 2012 года в Николаеве произошло ужасное преступление с участием трех молодых людей. Евгений Краснощек, Максим Присяжнюк и Артур Погосян изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар. Затем эти вышеуказанные особи мужского пола попытались ее убить и сжечь на заброшенной стройке. Девушка звала на помощь и ее услышал прохожий, который вызвал милицию. Оксану Макар спасали медики в Николаеве, затем в Донецке, но от полученных травм и ожогов она скончалась. Суд приговорил Евгения Краснощека к пожизненному заключению, а остальных участников преступления к 15 годам лишения свободы. Присяжнюк и Погосян воспользовались «законом Савченко» и подали апелляцию. Теперь и Краснощек хочет добиться пересмотра дела.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *