Ответ николаевскому депутату от чиновника по поводу тендеров

11 июля 2017, 8:49

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Тема проведения тендеров на Николаевщине волнует многих. Депутаты городского совета имеют долг перед избирателями, поэтому наиболее активные из них пытаются вникнуть во все проблемы. Так, Евгений Рымарь, депутат от БПП, всегда отстаивает свою позицию и ответственность. Именно ему дает ответ по котролю за тендерами Андрей Ермолаев. возглавивший новый департамент, контролирующий чиновников в плане коррупционных действий.

— Yevgeny Rymar, я обещал написать про тендеры. Сотрудники департамента, который я возглавляю, проанализировали все тендера и отчеты по заключенным договорам, которые проводил департамент ЖКХ за небольшой промежуток времени. Про все писать не буду, полный отчет направил городскому голове. Но про один интересный случай хочется написать. 
Итак в июне прошел тендер на продолжение строительства забора вокруг свалки в Коренихе. В прошлом году, как известно, этот забор начали строить, а в этом продолжают. На тендер подались 3 претендента, в том числе и фирма, которая уже делала этот забор в прошлом году. Ожидаемая стоимость работ 3.000.000 грн. Разница между наименьшим предложением и наибольшим составляет 611.678 грн. Меня и не только весьма удивило, что в тендере выиграла компания с наибольшим предложением, учитывая что компания, давшая наименьшее предложение, уже выполняла эти работы на свалке в прошлом году. Предложение компании с наименьшим предложением было отклонено. Основания для отклонения предложения мне кажутся надуманными или даже недостоверными. Например, что участник в справке про материально- техническую базу не указал собственное оборудование или арендованное. Открываю документ, а вся документация доступна на prozorro, и там черным по белому написано «власна техніка», чем это тендерному комитету глаза застелило, что они не заметили. Следующий пункт- нет информации про субподрядчиков, открываем тендерную документацию там написано, что должен дать информацию если планирует использовать субподрядчиков, но ни как не указано, что он должен что то подавать если не планирует, значит требование «або про їх відсутність» надуманное. Про термин “конкурсные торги”, даже комментировать не буду, открываете документацию победителя, там слово “торги” почти в каждой справке присутствует и ничего их не отклонили.
Вообщем остался я с ощущением, что городской бюджет мог бы на этой закупке сэкономить 611 тысяч гривен, но что то не сложилось.
Даю ссылку на тендер для большей наглядности: https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-05-24-000503-c

P.S. Следующие на очереди на проверку тендера и договора управления образования.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *