Ольшанская община может организовывать массу фестивалей на площадке в Трихатах

21 мая 2018, 9:53

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В селе Трихаты Ольшанской объединенной территориальной общины Николаевской области прошел международный фестиваль воздушных змеев. Это уже второй фестиваль, который проходит в объединенной общине. В мероприятии приняли участие представители украинских команд из Николаевской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Луганской и Одесской областей, а также зарубежные участники из Индии, Германии, Турции, Швейцарии, Польши, Бразилии, Италии и Нидерландов.

Сергей Новак, Ольшанский поселковый голова, рассказал, что в этом году в конкурсе участвует больше иностранных представителей, чем в прошлом, и значительно больше участников и гостей со всей Украины.
«Благодаря деятельности нашей Ольшанской общественной организации «Сила единства» и ее лидеру Татьяне Безмощук — происходит это праздник». По его мнению с каждым годом объединенная община приобретает все больше и больше опыта проведения таких мероприятий. Поэтому, Сергей Новак уверен, что на территории этой площадки в селе Трихаты можно проводить любые фестивали и праздники.

Один из организаторов фестиваля председатель общественной организации «Сила единства» Татьяна Безмощук сказала: «Фестиваль воздушных змеев, международный фестиваль, снова происходит у нас в селе Трихаты. Это действительно феерическое интересное шоу, которому нет аналогов в Украине.  Николаевщина будет действительно греметь на всю Украину как центр такого спорта».
Были учтены и устранены недостатки из прошлого фестиваля. В частности, проведен зонинг всей территории. Выделены парковочная зона, территория для питания гостей, для других аттракционов, обустроена площадка для запуска змеев участников конкурса и отдельно для гостей. По словам председателя Николаевской РГА Аллы Воробьевой на сегодняшний день есть заявки от байкеров, от рыбаков, которые тоже хотели использовать эту большую ровную площадь на берегу Южного Буга.

Поэтому, чтобы в дальнейшем туристический потенциал Ольшанской ОТГ развивался следующим шагом для общества должно стать обустройство инфраструктуры вокруг этой местности. Ольшанская община имеет огромный потенциал для развития.
Николаевское региональное отделение Ассоциации городов Украины


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *