Отопительный сезон в Николаеве: как горожане готовятся к оплате «коммуналки»

09 сентября 2017, 10:55

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве, как и по всей Украине, близится отопительный сезон, который сигнализирует о том, что нужно готовить деньги за оплату коммунальных услуг. Многие жители Николаева боятся зимнего периода только из-за высокой «коммуналки». Благо, что сейчас в Украине популярно оформлять субсидию, которая перекрывает часть коммунальных услуг, что не может не радовать.

Какая часть семейного бюджета уходит на «коммуналку»?

Загрузка ... Загрузка ...

Осенью, когда постепенно приходят холода, николаевцы смогут обогревать свои жилища каминами или другими обогревателями, а те, кто провел автономное отопление могут отапливать дом или квартиру полным ходом, хотя, это слишком затратно. А что делать пенсионерам, которым не хватает финансов на самое необходимое даже тогда, когда не нужно оплачивать услуги за отопление?!

Журналист «Николаевских Известий» пообщалась с людьми и узнала оформляют ли жители Николаева субсидию, а также, готовы ли горожане к отопительному сезону 2017-2018.

Татьяна Петровна, пенсионерка, жалуется, что только погасила долг за коммунальные услуги прошлого года, как нужно опять думать, где брать деньги.

— К отопительному сезону в этом году я не готова. Я только рассчиталась за прошлый год, одолжила денег, чтобы погасить свой долг. У меня пенсия 1400 гривен, что очень мало. Я уже давно оформила субсидию, теперь мне пересчитывают автоматически. Субсидия покрывает мне половину коммуналки, хоть это радует.

Лариса Александровна, на пенсии, отмечает, что за коммунальные услуги зимой приходится платить много.

— Субсидию я оформила и теперь мне пересчитывают автоматически. Хорошо, что есть такая помощь, а то я не знаю, как бы оплачивала коммунальные услуги. У нас с мужем пенсия на двоих 2500 гривен, а зимой оплата коммуналки на нашу 3-комнатную квартиру тянет на 2400 гривен. Не знаю, как будет в этом сезоне с теплом, все очень дорого, а пенсию не добавляют.

Елена, в декретном отпуске, стоимость коммунальных услуг на знает.

Мы не оформляли субсидию, раньше жили с родителями, платили они. Сейчас переехали в новую квартиру, субсидию оформлять не будем, у нас жилкоп, мы отапливать будем камином.

Яна не разбирается и не вникает в оформление субсидии, поэтому платит полную стоимость.

— У нас в квартире автономное отопление. Субсидию не оформляем. Прошлой зимой в месяц нам выходило 2500-3000 гривен. Я, честно говоря, не знаю, можно ли оформлять субсидию при автономном отоплении, не разбираюсь в этих делах, поэтому платим сколько получается.

Жители Николаева по-разному относятся к отопительному сезону, кто-то -волнительно из-за финансовых проблем, а кто-то — спокойно и оптимистично. Трудно сказать от чего это зависит, то ли от возраста, то ли от беззаботной жизни, или от материального положения семьи.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *