От Николаевщины за 2017 год государственная казна получила 1,9 млрд грн НДС

19 января 2018, 13:44

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Одним из основных бюджетоформирующих налогов в системе общегосударственных налогов есть налог на добавленную стоимость. Состоянием на 01.01.2018 года, на налоговом учете в органах ГФС Николаевской области находится 6742 плательщика НДС, в т.ч. 6257 юридических лиц и 485 физических лиц — предпринимателей.

Подытоживая результаты работы органов ГФС в Николаевской области в 2017 году, и.о. начальника Главногоуправления ГФС в Николаевской области Роман Криль отметил, что ГФС Николаевщины эффективно работает в направлении детенизации экономики. Результатом отработки рисковых операций субъектов хозяйственной деятельности является увеличение объемов декларирования НДС. Так, в государственный бюджет мобилизовано почти 1,9 млрд. грн. НДС из произведенных в Украине товаров, что на 663 млн. грн., или в полтора раза больше, чем в 2016 году.

По словам Романа Криля, существенное увеличение поступлений налога на добавленную стоимость — наилучшее подтверждение европейских стандартов прозрачности в администрировании налога на добавленную стоимость, как действенного механизма контроля за начислением и уплатой НДС, совершенствования работы электронных сервисов для плательщиков НДС, а также своевременного разрушения преступных схем минимизации налогов и конвертации средств.

«Мы стремимся быть максимально открытыми для бизнеса и общественности, надеемся на понимание важности уплаты налогов со стороны субъектов хозяйственной деятельности. Такое сотрудничество будет содействовать социально-экономическому развитию Николаевщины и государства в целом, а также благосостоянию его граждан», — отметил Роман Криль.

Главное управление ГФС в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Аватар Геннадий

    Депутаты крепчают и получат за это премии, а народу дулю с маком и плати еще больше. Да и сам Николаев с этого ничего не имеет, а с каждым годом город только хереет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *