От промышленных предприятий Очакова на Николаевщине остались только полуразрушенные здания

08 февраля 2020, 21:32

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Очакове на Николаевщине давно приостановлена деятельность промышленных предприятий, остались только полуразрушенные здания.

Об этом сообщает газета «Очаківський тиждень».

Промзона — это был действительно настоящий промышленный район города. Кирпичный завод, маслозавод, винцех совхоза «Лиманский», хлебозавод и другие предприятия производили тут продукцию. И вот среди них появился «флагман» этого промышленного района – в 1973 г. вошел в строй новый промышленный комплекс Очаковского промкомбината.

Новое предприятие в Очакове стало вторым по своим размерам после ОМУРКК. В нем размещались производственные цеха: швейный, который за год выпускал продукции на 2800 тыс. рублей, цех металлообработки, чертежных принадлежностей, другие.

По факту, это было большое предприятие по выпуску продукции бытового назначения. К примеру, в первый год коллектив комбината изготовил продукции на 2400 тыс. рублей, в 1974 г. на 2650 тыс. руб., в 1975 г. – на 4800 тыс. руб. Работало более 400 человек (планировалось до 800). Первым директором был И. Завирюха. В дальнейшем промкомбинат трансформировался в фабрику «Чайка».

Прошли годы. Промзона затихла. Почти все ее предприятия закрылись и исчезли с лица Очакова. Промкомбинат (фабрика «Чайка») повторил судьбу многих своих соседей.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *