Офицеры полиции Заводского района проверили домашних тиранов

22 мая 2018, 18:54

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Полицейские посетили семьи, члены которых состоят на профилактическом учете полиции, как такие, которые совершают насилие. С ними проводили индивидуально-предупредительные беседы с целью профилактики правонарушений и совершения ими повторных преступлений.

Продолжая ведения профилактической работы среди местного населения, участковые Заводского отдела полиции провели рейд по проверке лиц..

Правоохранители разъяснили положения вновь принятого Закона Украины «О предотвращении и противодействии домашнему насилию», который ужесточает наказание для домашних тиранов, а также вводит Единый государственный реестр случаев домашнего насилия. Предупредили о недопущении фактов насилия в отношении родных и вручили членам их семей памятки, чтобы в случае необходимости они могли немедленно обратиться за квалифицированной помощью.

Кроме того, с целью предупреждения фактов домашнего насилия, а также более широкого информирования жителей, участковые офицеры полиции посетили помещения местного комитета самоорганизации населения.

Правоохранители предоставляли гражданам консультационную помощь и вручали памятки «Домашнее насилие — куда обратиться за помощью», содержащие информацию о понятии домашнего насилия, ответственность, которую понесет лицо за совершение таких действий, а также контактные номера телефонов и адреса, куда пострадавшие могут и должны обращаться в случае совершения в отношении них или их родных правонарушений.

Всего на профилактическом учете в г. Николаеве находится 235 человек, совершивших домашнее насилие, из них 129 человек — на учете Заводского отдела полиции.

«С начала текущего года на профилактический учет Заводского ОП ГУНП в Николаевской области взято 48 человек за совершение указанного правонарушения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество таких лиц уменьшилось на 40, это говорит о результативности проведенных участковыми офицерами полиции профилактических мероприятий», — сообщила старший участковый офицер полиции сектора превенции Заводского ОП ГУНП в Николаевской области майор полиции Наталья Кругликова.

Заводской отдел полиции ГУНП Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *