В Николаеве планируется установить 750 камер видеонаблюдения

15 мая 2019, 17:46

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

15 мая 2019 года в состоялась встреча Николаевского городского головы Александра Сенкевича со специалистом по вопросам информационной общественности Яникой Мерило и директором департамента по предоставлению административных услуг Дмитрием Лазаревым, во время которой обсудили перспективы развития в Николаеве информационной инфраструктуры.

Специалист по вопросам информационного общества Яника Мерило рассказала о преимуществах внедрения IT-технологий на примере города Днепр:

«Прозрачность закупок – это очень важно. Открытый бюджет позволяет свободно записать ребёнка в садик, пожаловаться на незаконный МАФ. Тот же Контакт Центр предоставляет возможность оперативно сообщать о проблемах города и отслеживать были ли они решены. Автоматизация в случае с получением справок играет не менее важную роль, поскольку она позволяет уменьшить очереди, исключить возможность взяток и сделать работу более удобной. Через интернет можно записаться к врачу, это делают уже более 50% жителей города. В то же время программа «Безопасный город» хороша тем, что по всему городу установлены 750 камер, к которым имеют доступ правоохранительные органы. Тот же электронный билет позволяет оплатить проезд всеми банковскими системами контактно и бесконтактно через почти 200 терминалов».

А также Яника Мерило добавила, что в Эстонии электронная подпись экономит около 2% ВВП.

В свою очередь Александр Сенкевич отметил, что городская власть стремится внедрять новые и развивать существующие проекты информационной сферы. В связи с этим, опыт города Днепра, который является одним из лидеров по развитию информационного общества, был бы очень полезен для Николаева. Также городской голова отметил нежелание депутатов принимать нужные для города решения:

«У нас третий раз выносится на сессию проект «Цифровой город», но депутаты не считают его важным».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *