О нашей медицине и компетентности николаевских докторов: исповедь человека, у которого был диагноз двухсторонняя полисегментарная пневмония

14 апреля 2020, 15:00

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Исповедь экс-нардепа Вадима Подберезняка, у которого был диагноз двухсторонняя полисегментарная пневмония: о нашей медицине и компетентности николаевских докторов.

Сегодня я хочу рассказать о том, о чём не совсем принято и, возможно, не всегда приятно говорить. Сейчас в социальных сетях много разной информации о вирусе, больницах и наших медработниках. Цель этого поста – поддержать тех, кто сегодня на передовой в борьбе с коронавирусом.

В апреле 2018 года я был «между небом и землёй». С уверенностью могу сказать, что сегодня я жив только благодаря Божьей воли и компетентности наших николаевских медиков, которым за это хочу сказать огромное спасибо.

Утром я проснулся от дикого озноба и сильной боли. Сразу же направился в больницу, где у меня диагностировали двухстороннюю пневмонию. За считанные часы мне стало гораздо хуже, ужасная потеря сил, что даже невозможно встать на ноги.

Поначалу врачи применили стандартную терапию с антибиотиками ІІ группы, но моё состояние только ухудшалось. Бессонная ночь в больнице, по причине того, что я уже не мог самостоятельно дышать без поддержки кислорода.

Утром доктора приняли решение перевести меня в реанимационное отделение областной больницы. Самостоятельно лечь на кушетку я уже не мог. Уши, нос и мочки пальцев были практически белые, сатурация крови в самый критический момент составляла 62 (при норме 100). При поступлении в реанимацию сатурация была около 82. Врачи реаниматологи и пульмонолог Василик Татьяна Николаевна начали лечение антибиотиками ІІІ группы и рядом других интенсивных препаратов. Одновременно было подключено 3-4 капельницы. В связи с тем, что лежа я не мог дышать, то дни и ночи мои проходили сидя на стуле или кровати.

Я с ужасом вспоминаю эти дни, потому что сложно передать словами то, что я чувствовал тогда: тело не твоё, постель и бельё меняют по 15-20 раз в день, всё как в тумане, нет ощущения времени и пространства, такое чувство, что ты находишься в каком-то коконе и выглядываешь из него на окружающий мир. В такие моменты начинаешь по-настоящему ценить то, что у тебя есть. Особенно, когда перед тобой аппарат ИВЛ и жизнь просто висит на волоске.

Прекрасно помню, что именно 7 апреля на Благовещенье медики сказали мне, что кризис миновал, и я пошел на поправку. Для меня это был знак свыше.Этот день я запомню на всю свою оставшуюся жизнь. Это уже после выписки я в Интернете почитал о своём диагнозе: двухсторонняя полисегментарная пневмония, дистресс синдром (в народе просто «Снежная буря»). Название это связано с тем, что снимок легких похож на погоду, во время снежной бури.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *