О сроках предоставления николаевцами налоговой декларации единого налога I и ІІ групп

29 января 2019, 19:27

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Главное управление ГФС в Николаевской области сообщает, что в соответствии с п.296.2 ст.296 Налогового кодекса Украины (далее — НКУ), плательщики единого налога I и ІІ групп подают  контролирующему органу Налоговую декларацию плательщика единого налога-физического лица-предпринимателя (далее — Декларация), утвержденную приказом Министерства финансов Украины от 19.06.2015 №578 «Об утверждении форм налоговых деклараций плательщика единого налога».

Декларация подается контролирующему органу, если плательщик единого налога физическое лицо-предприниматель I и ІІ группы (далее — ФЛП) не превысил на протяжении года объема дохода, определенного п.291.4 ст.291 НКУ, или самостоятельно не перешел на уплату единого налога по ставкам, установленным для такого плательщика.

ФЛП подают Декларацию по месту налогового адреса в срок, установленный для годового отчетного периода, — один раз на год в течение 60 календарных дней по завершению отчетного периода. В 2019 году последняя дата предоставления Декларации — 1 марта.

В случае превышения объема дохода на протяжении года, перехода на другую группу единого налога или отказа от применения упрощенной системы налогообложения, в связи с переходом на уплату других налогов и сборов, Декларация подается с учетом особенностей, определенных пп.296.5.1 — 296.5.5 НКУ, и в сроки установленные для квартальной отчетности — в течение 40 календарных дней. Информируем, что 8 февраля 2019 года — последний день предоставления Декларации.

ФЛП уплачивают единый налог путем осуществления авансового взноса не позже 20 числа текущего месяца. Такие плательщики единого налога могут осуществить уплату единого налога авансовым взносом за весь отчетный период, но не более как до конца отчетного года.

В случае если сельский, поселковый или городской совет принимает решение относительно изменения ранее установленных ставок единого налога, единый налог уплачивается по таким ставкам в порядке и сроки, определенные п.п.12.3.4 п.12.3 ст.12 НКУ (п.295.1 ст.295 НКУ).


Главное управление ГФС в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *