ПАО «Николаевгаз» будет обслуживать внутридомовые системы на платной основе

06 декабря 2018, 11:22

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

В Новой Одессе Николаевской области прошла оживленная дискуссия, которая была посвящена изменениям в порядке технического обслуживания внутридомовых систем газоснабжения жилых домов, общественных зданий, многоэтажек, предприятий бытового и коммунального назначения.

В ней участвовали специалисты ПАО «Николаевгаз», должностные лица управления Гоструда в Николаевской области, представители Новоодесского городского совета, сельские головы Новоодесского района, представители объединений совладельцев многоквартирных домов.
Во время мероприятия отмечалось, что с 1 августа 2018 ПАО «Николаевгаз» прекратил выполнение технического обслуживания внутридомовых систем и их испытания на плотность в жилых многоквартирных домах на безвозмездной основе и сейчас переходит на выполнение указанных работ на условиях свободного рынка, то есть, на договорных условиях.
Сергей Джигимон, начальник отдела надзора на производстве и на объектах повышенной опасности управления Гоструда в Николаевской области, обратил внимание присутствующих на действия ПАО «Николаевгаз», на изменениях, внесенных в действующее законодательство и добавил, что договор между уполномоченным лицом совладельцев домов и субъектом, который имеет право на выполнение указанных работ, содержит условия, определенные по усмотрению сторон и согласованные ими, и условия, которые являются обязательными в соответствии с действующим законодательством.
Чиновник отметил, что требования Правил безопасности системы газоснабжения предусматривают: в случае необеспечения технического обслуживания и текущего ремонта внутридомовых систем газоснабжения в многоквартирном доме, распределение природного газа прекращается. И это, по мнению Сергея Джигимона, — правильно, так как ненадлежащее состояние систем газоснабжения угрожает жизни человека.
Среди прочего, участники мероприятия обсудили условия, на который заключается договор распределения природного газа, в частности, определение границы балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности.

Пресс-служба Управления Гоструда


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Ольга

    Ничего не понятно, можно на нормальном языке сказать что теперь народ будет еще и за обслуживание систем платить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *