Папа Римский расспросил президента ФРГ о последствиях выборов

10 октября 2017, 7:26

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, который является протестантом, в понедельник, 9 октября, посетил главу католической церкви Папу Римского Франциска. Вместо запланированных 30-ти минут, встреча длилась 59 минут. Так долго на аудиенции у Папы не были ни канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel), ни бывший президент США Барака Обама. Обозреватели отмечают, что бывшие президент Германии Йоахим Гаук (Joachim Gauck) в 2012 году и Кристиан Вульф (Christian Wulff) в 2011 году находились у Папы Бенедикта XVI вдвое меньше времени, передает DW.

Главной темой аудиенции Штайнмайера у Папы были результаты парламентских выборов в Германии. Папа Франциск расспросил президента Германии о причинах успеха правопопулистской партии » Альтернатива для Германии » (АПН), которая набрала на выборах более 13 процентов голосов. Штайнмайер рассказал, что его собеседник «очень информирован» в политических вопросах. Также Папа Римский и президент ФРГ обсудили вопросы помощи беженцам и ситуацию на южных границах Европе.

Данный визит был первым визитом Штайнмайера к Папе Римскому. Во времена, когда Штайнмайер возглавлял министерство иностранных дел ФРГ, он не посещал Ватиканский дворец.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *