Парк «Победы» украсят новым объектом ландшафтного дизайна

04 августа 2017, 16:17

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Пока еще идет обсуждение будущего облика самого большого парка города. Но уже через несколько недель в парке «Победы» появится новый объект ландшафтного дизайна.

Дорожки, оформленные декоративным камнем и альпийская горка, создадут своеобразный уголок парковой территории. А огромные глыбы гранита очертят этот квартал. На карте парка уже вскоре появиться локация новой достопримечательности. Чтобы созданный объект обрел настоящую красоту, необходим не только уход, но и желание горожан сохранить декоративный камень и растения, а не забрать их на память или украсить ими свой личный участок. К сожалению, такие случаи не единичны.

Ежедневная работа по наведению порядка

После длительной эпопеи с судебными процессами, которая на несколько лет погрузила самый большой парк города в анабиоз, он вновь становится посещаемым местом отдыха горожан. Вдоль аллей установлено 80 скамеек и 82 урны. 4 раза в неделю по графику: понедельник, четверг, субботу, воскресенье, —   проводится уборка дорожек и очистка урн. В 2015 году провели значительные работы по омолаживанию зеленого фонда парка. Уже в этом году на кронированных деревьях сформировалась зеленая масса, которая имеет нормальный эстетический вид, что продлило жизнь старых деревьев. Из поросли с 2016 года начали формировать обновление зеленого фонда парка. Сухие и упавшие стволы практически убраны, заросли усилиями подрядной организации постепенно расчищаются. Потерянные среди густой поросли кусты магонии теперь стали более заметны.  Сейчас рабочие перешли к расчистке территории за Аллеей Славы.

42 га парка — это лишь та территория, которая находится в коммунальной собственности и соответственно теперь имеет бюджетное финансирование на обслуживание. Но вся территория зеленых насаждений значительно больше и часть ее занимает береговая зона, которая никем не обслуживалась. В июне   ООО «Проектбудсервис-Юг» совместно с департаментом ЖКХ выступили с социальной инициативой и установили 10 бочек для мусора.  Они находятся в зоне видимости. Но, к сожалению, пока, привычка бросать остатки пикников в бочку, а не рядом с ней, не выработалась. Поэтому уборщикам парка приходится практически ежедневно подбирать мусор и на этой территории. Надеемся, что чистота парка, которую обеспечивают работники предприятия, будет вызывать ответную реакцию горожан – они станут поддерживать этот порядок.

Департамент ЖКХ


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Николаевец!

    Очень интересны фото, где стригут пыль)) поливать не пробовали траву, прежде чем ее несуществующую стричь???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *