Парламентарии проверяли транспорт в Николаеве

11 октября 2015, 3:32

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Мероприятие проходило 10 октября и началось с посещения Николаевского торгового порта.

Народные депутаты Украины, специалисты министерства инфраструктуры, журналисты осмотрели акваторию и производственные мощности предприятия, которое сегодня не только выживает в самых сложных условиях, но и развивается и уверенно смотрит в завтрашний день, остается привлекательным для инвесторов. Компании «Бунге» и «Нобель-Груп» в настоящее время ведут строительство новых терминалов, что позволит дополнительно создать 400 рабочих мест для николаевцев. А каждое новое рабочее место в сфере морского транспорта влечет за собой дополнительное создание пяти рабочих мест в смежных отраслях экономики.

DSC00931

Разговор о развитии транспортной сферы продолжился в здании «Дельта-Лоцман»Государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Директор «Дельта-Лоцман» Александр Голодницкий рассказал о работе своего предприятия, после чего участники заседания обсудили производственные вопросы, поделились идеями развития морского и речного транспорта в Николаевской области. К сожалению, как отмечали многие из присутствующих, потенциал наших портов используется далеко не на полную мощность. Говорили об инвестиционном климате, логистике, и многих других аспектах, о том, что могло бы позволить отрасли развиваться.

DSC00911

Украина является морским государством, в распоряжении которого находится 12 континентальных портов. К сожалению, 5 портов осталось в оккупированном Крыму . При этом, с 2011 года у нас отсутствует морская администрация – орган реализации морской политики государства. Морская администрация есть в таких странах, как Молдова, Грузия, даже не имеющая выхода к морю Белоруссия . Реанимирование этого административного органа позволит Украине защищать свои интересы на международной арене, развивать морской-речной транспорт. Отрасль самодостаточная, не требует финансовых вливаний со стороны государства, но необходимо внимание со стороны законодателей, мудрая государственная политика.

DSC00824

Подводя промежуточные итоги совещания, Народный депутат Украины Борис Козырь, сказал:

— Мы пришли к единому мнению относительно необходимости создания Морской администрации Украины. А также, пришли к выводу о необходимости реформирования ГП «Николаевский морской торговый порт», с предоставлением больших полномочий на места, руководителям филиала. Речь идет о децентрализации отрасли. Эти меры должны повысить эффективность работы.

DSC00949

Следующим пунктом поездки стал Николаевский ЖД вокзал, где участников заседания встретил начальник Одесской железной дороги Григорий Бойко. Сегодня здание вокзала не впечатляет гостей города, но здесь планируется значительная реконструкция. Николаевцы смогут гордится своим ЖД-вокзалом – уютным, комфортным, европейским. Большой объем работ запланирован и для улучшения транспортного сообщения, в первую очередь это касается участка Одесса-Николаев-Колосовка и углубленного внедрения электрификации. Тем более, что Одесская Железная дорога имеет самую высокую нагрузку в стране. В настоящее время проходит реконструкция ЖД-платформы на вокзале.

DSC00805

Затем заседание продолжилось в сессионном зале Николаевской областной государственной администрации, где вопросы развития транспортной сферы области были рассмотрены более подробно.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *