«Пассажирский транспорт в Николаеве должен быть коммунальным», — Сенкевич о решении транспортной проблемы

14 июля 2017, 17:44

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Для решения наболевшей транспортной проблемы необходимо развивать муниципальный транспорт. Об этом в пятницу, 14 июля, во время заседания исполкома городского совета заявил мэр Николаева Александр Сенкевич.

— Как были претензии к состоянию подвижного состава, так они и остались. Нет никакой обратной связи от работников этой сферы. Поэтому у меня есть четкое видение – пассажирский транспорт в Николаеве должен быть коммунальным, — сказал Александр Сенкевич, отметив, что на данный момент городская власть воплощает в жизнь комплекс мероприятий, направленных на развитие муниципального пассажирского транспорта.

Как подчеркнул мэр Николаева, на данный момент проводятся консультации и переговоры со специалистами Европейского банка реконструкции и развития по поводу получения кредита, необходимого для приобретения новых автобусов большой вместимости.

— На сегодняшний день ведется работа с ЕБРР, — сказал Александр Сенкевич. – На 10 августа запланирован визит представителей ЕБРР, мы будем подписывать соглашение, после чего они будут прорабатывать непосредственно выделение денег. В следующий вторник в Харькове будет заседать кредитный комитет, который рассмотрит наш вопрос. Все деньги, которые мы хотим взять в кредит, будут потрачены на покупку автобусов.

Кроме того, на данный момент ведутся переговоры и с украинскими компаниями, которые желают работать в Николаеве на рынке пассажирских перевозок  и которые предлагают обслуживать пассажирские маршруты автобусами большой вместимости.

— Сегодня мы ведем переговоры с компаниями по поводу обеспечения работы в Николаеве больших автобусов в режиме наземного метро. Они должны ездить по графику. Но они ждут, чтобы понять, что будет происходить с тарифообразованием в нашем городе. Когда вопрос решится, они будут принимать решение, заходить в город или нет, — отметил Александр Сенкевич.

Также городская власть ведет работу с одной из компаний, которая намерена провести анализ пассажиропотока в Николаеве. Это важно для формирования экономически обоснованного тарифа на перевозку пассажиров.

— Я был в Киеве, где проводил переговоры с представителями одной компании, у которой есть желание провести расчет пассажиропотока в Николаеве до конца этого года, — отметил городской голова.

Кроме того, некоторые мобильные операторы согласились предоставить информацию, которая поможет провести объективный анализ пассажиропотока.

Городской голова подчеркнул, что работа по развитию муниципального пассажирского транспорта активно ведется, но он предпочитает говорить не о перспективе или туманных проектах, а о реальных свершениях.

— Это сложный процесс. Он идет. Но о конкретных датах говорить сложно, потому что не все зависит только от нас, — добавил Александр Сенкевич.

Отдел информационного обеспечения городского совета


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *