Пенсионный фонд назвал желаемый размер «минималки»

07 сентября 2018, 19:50

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Минимальная зарплата с 2019 года должна составлять не менее 7,7 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда, ссылаясь на расчеты Федерации профсоюзов Украины (ФПУ).

По словам Федерации, на предложения профсоюзов в Министерстве финансов заявили о невозможности учета подавляющего большинства профсоюзных предложений.

«Главный разработчик госбюджета проинформировал, что в следующем году не предвидится кардинальный рост размеров основных государственных социальных стандартов и гарантий — прожиточного минимума, минимальной зарплаты, минимальной пенсии, государственной помощи, а планируется только их индексирование практически на уровень инфляции», — заявляют в организации.

В ФПУ отмечают, что в проекте госбюджета-2019 предлагается установить минимальную зарплату меньше ожидаемого фактического прожиточного минимума для трудоспособных лиц, а именно в размере 4173 грн.

По расчетам Федерации профсоюзов, с учетом фактической стоимости потребительской корзины, расходов на жилье, образование, здравоохранение, содержание семьи, инфляции, минимальная зарплата в Украине с 1 января 2019 года должна составлять не менее 7,7 тыс. грн, должностной оклад работника I тарифного разряда единой тарифной сетки — больше размера минимальной зарплаты, а прожиточный минимум для трудоспособных лиц — около 5,2 тыс. грн.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *