Первая встреча с Трампом стоила Порошенко не менее 400 тысяч долларов

23 мая 2018, 20:57

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Украинское посольство и официальные лоббисты не смогли организовать что-то большее, чем фотосессия и формальная пресс-конференция, и представители президента Украины обратились за содействием к юристу Трампа.

Адвокат Майкл Коэн, представляющий интересы президента США Дональда Трампа, получил секретный платеж за организацию встречи Трампа с президентом Украины Петром Порошенко, которая состоялась в июне 2017 года, сообщает BBC со ссылкой на собственные источники Киеве. По данным издания, представители украинского президента заплатили Коэну за его услуги от 400 до 600 тысяч долларов.

После возвращения Порошенко в Киев в Украине было приостановлено расследование в отношении Пола Манафорта – американского политического консультанта, который работал на «Партию регионов» и экс-президента Виктора Януковича, а также возглавлял избирательный штаб Трампа во время президентской кампании в США.

Коэн не был зарегистрирован в США в качество официального представителя интересов Украины, как того требует американское законодательство о лоббистских услугах. Также нет подтверждений, что Трамп был поставлен в известность о получении платежа от украинской стороны.

Представители Порошенко были вынуждены обратиться к Коэну после того, как посольство Украины в США и официальные лоббисты не смогли организовать его встречу с Трампом, которая выходила за рамки формата фотосессии и формальной совместной пресс-конференции. Украинский президент рассчитывал на что-то более существенное и надеялся наладить с Трампом более тесный контакт и неформальный обмен информацией.

На Коэна вышли через еврейскую организацию «Шабат» в Порт Вашингтон, штат Нью-Йорк. Как сообщил изданию высокопоставленный офицер украинской разведки, адвокату Трампа заплатили 400 тысяч долларов.

Еще один источник в Киеве сообщил те же детали, но, по его словам, общая сумма, которая была перечислена Коэну, составила 600 тысяч долларов.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *