Первомайские юноши завоевали «бронзу» на турнире им. Кривицкого

25 сентября 2018, 19:48

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

21-23 сентября в Первомайске состоялся всеукраинский турнир по футболу на Кубок памяти заслуженного тренера Украины, почетного гражданина Первомайска Леонида Кривицкого.

В турнире приняли участие детские команды из Одессы (ДЮСШ-11 «Черноморец»), Херсона, Николаева и Южноукраинска. Четь Первомайска отстаивали воспитанники местной ДЮСШ под руководством Алексея Доценко. Программу первого дня соревнований начал церемония открытия, в ходе которой свои напутствия участникам высказали представители городских властей и городской федерации футбола. Капитаны команд возложили цветы к мемориальной доске при входе на спортивную арену, которая, напомним, носит имя Леонида Григорьевича Кривицкого.

Что же касается непосредственно матчей, то 9 команд-участниц были распределены на 2 подгруппы, в которых сражались по круговой системе. Победители каждой из подгрупп вышли в полуфинал.

В финале за право владеть Кубком памяти Кривицкого сражались ДЮСШ-11 (1) и ДЮСШ-11 (2). Лишь в серии послематчевых пенальти второй состав взял гору над одноклубниками из первой команды.

Первомайские футболисты играли с еще одной командой ДЮСШ-11 в матче за «бронзу». Итог – на протяжении всего матча нулевая ничья. И лишь нарушение правил защитников одесситов на последних минутах, и последовавший за этим пенальти, дал возможность хозяевам турнира выйти вперед. Свой шанс первомайские мальчишки не упустили, и добыли минимальную победу над соперником.

Все призеры турнира получили памятные Кубки и медали, победители – переходной Кубок. Кроме того, лучшим игрокам турнира были вручены грамоты и призы. А от лица постоянного спонсора детских соревнований, члена исполкома Первомайского горсовета Руслана Цымбалюка, команды-призеры получили денежные премии, а все без исключения команды-участницы – сладости.

Кроме того, оргкомитет турнира выражает благодарность Николаевской областной федерации футбола во главе с Александром Пасечным за наградную атрибутику.

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *