Первый грузовик с гуманитарной помощью от Николаевщины добрался до Черниговской области

10 октября 2018, 10:10

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Первый грузовик с гуманитарной помощью от Николаевской области добрался до Черниговщины — для эвакуированного населения из Ичнянского района, где произошел взрыв на военном арсенале.

Об этом на своей странице в facebook сообщил губернатор Николаевской области Алексей Савченко:

«Друзья, спасибо всем за понимание и активность — ночью мы отправили машину с теплыми вещами и средствами гигиены, продуктами питания (консервы, крупы, макароны, соки, вода, чай, печенье и т.д.). Спасибо неравнодушным жителям области и нашим сознательным предпринимателям — за то, что откликнулись на просьбу о помощи. Присоединились к сбору товаров первой необходимости и общины Первомайска, Южноукраинска и Вознесенска — ночью на пути в Чернигов в машину были дополнительно загружены продукты и теплые вещи».

В Черниговской области развернуты пункты эвакуации, работает областной оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации в Ичнянском районе.

Сейчас решается вопрос обустройства пунктов временного пребывания эвакуированных — необходимы одеяла, карематы, подушки и матрасы. Также есть потребность в продуктах питания длительного срока хранения, в частности в консервах, а также детском питании и предметах гигиены.

Пункт сбора гуманитарной помощи для пострадавших в результате пожаров и взрывов — палатка на Адмиральской 22 (возле ОГА) — работает круглосуточно.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *