Петренко рассказал о расследовании Интерпола

24 мая 2017, 4:50

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Министр юстиции Украины Павел Петренко в эфире «5 канала» прокомментировал резонансные снятия с расследования Интерполом людей из «команды» Януковича.

«На самом деле есть и момент политики в деятельности Интерпола, к сожалению, в последние годы, потому что это международная организация, которая состоит из стран-членов соответствующей конвенции. И когда некоторые страны, в том числе и Российская Федерация, которая уже несколько лет грубо нарушает международное законодательство и не выдает преступников по запросам Украины или других стран, и фактически удерживает их на своей территории, а при этом имеет мандат и может влиять на принятие решений в Интерполе, то политика там появилась, и это плохо. Потому что для такой структуры не должно быть политики, должна быть исключительно юриспруденция и закон «, — сказал Петренко.

Он также добавил:

«Что касается этих ситуаций, я видел комментарий генпрокурора о том, что украинская прокуратура примет все меры, чтобы добиться восстановления в розыске тех лиц, по которым ведутся интенсивные расследования. И в этом есть логика, потому что ЕС продолжает санкции против бывших чиновников, именно потому, что прокуратура дает доказательства постоянного прогресса в расследованиях по тем делам, которые уже направлены в суд, или по тем делам, которые направлены в суд. Действия Интерпола, почему он снимает по каким мотивам лиц с розыска, обвиняемых в экономических преступлениях, мягко говоря, вызывают очень много вопросов «.

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *