Печерский суд обязал ГПУ возобновить дело против Гонтаревой

21 июля 2017, 4:33

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Уголовное производство в отношении Валерии Гонтаревой должно быть возобновлено. Так постановил Печерский суд Киева, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Судья Карабань удовлетворил жалобу народного депутата Игоря Луценко о незаконных действиях следователя Генпрокуратуры Мойсиенко. Тот закрыл производство в отношении экс-главы Нацбанка якобы за отсутствие состава преступления.

Речь идет о письме, которое Гонтарева, еще будучи главой НБУ, написала главе Верховного Суда Украины с просьбой принять нужные Нацбанку решение в отношении 11 банков. Их регулятор признал банкротами, но те отменили постановления через районные суды. Нардеп видит в этом давление на судебную власть. Сегодняшнее постановление не подлежит обжалованию, поэтому ГПУ должна возобновить расследование в отношении экс-главы Национального банка.

«Для Гонтаревой растут шансы, что она не поедет куда-то отдыхать в очередной раз, а сможет быть допрошена, как это и положено по поводу ее, на мой взгляд, вмешательства в судебную ветвь власти и кризису в банковской системе», — объяснил нардеп Игорь Луценко.

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *