Плата за роуминг внутри ЕС будет отменена до июня 2017 года

30 июня 2015, 19:39

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В начале этого месяца сообщалось, что Совет ЕС затягивает с принятием решения об отмене платы за роуминг внутри Евросоюза. И вот сейчас европейский комиссар по вопросам цифровой экономики и общества Гюнтер Оттингер в своем аккаунте в Twitter сообщил о достижении договоренности между Европейским парламентом и Советом ЕС по данному вопросу. Сообщается, что плата за роуминг внутри Евросоюза будет отменена не позднее 2017 года.

Детали договоренности пока не разглашаются, но уже определено, что отмена дополнительных платежей будет охватывать также роуминг мобильного интернета.

Брюссельское издание EUObserver уточняет, что в качестве крайнего срока для отмены роуминга установлено 15 июня 2017 года. Это стало компромиссом между позицией Брюсселя и стран-членов ЕС. Европарламент и Еврокомиссия хотели отменить роуминг уже к концу текущего года, однако правительства стран ЕС настаивали на более длительном переходном периоде для местных сотовых операторов.

Эта договоренность является результатом длительных переговоров об отмене роуминговых тарифов при поездках между странами ЕС.

Между тем, до 2017 года вступают в силу существенно сниженные роуминговые тарифы. Плата за роуминг не должна превышать 5 евроцентов за одну минуту разговора, 2 евроцентов за одно сообщение SMS и 5 евроцентов за мегабайт интернет-трафика, без учета НДС.

«ЭП»


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *