Плательщик туристического сбора должен подать декларацию в николаевскую налоговую

08 ноября 2018, 16:00

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Главное управление ГФС в Николаевской области информирует, что в соответствии с нормами  Налогового кодекса Украины базовый налоговый (отчетный) период для уплаты туристического сбора составляет календарный квартал.

Форма налоговой декларации по туристическому сбору утверждена приказом Министерства финансов Украины от 09.07.2015 № 636 «Об утверждении форм налоговых деклараций сбора за места для парковки транспортных средств и туристического сбора».

Налоговые декларации подаются за базовый отчетный  период (квартал) в течение 40 календарных дней, которые наступают за последним календарным днем отчетного квартала.

Согласно ст. 268 Налогового кодекса Украины сумма туристического сбора, вычисленная в соответствии с налоговой декларацией за отчетный  квартал, платится ежеквартально, в определенный срок, по местонахождению налоговых агентов.

Налогоплательщик обязан самостоятельно оплатить сумму налогового обязательства, отмеченную в поданной им декларации, в течение 10 календарных дней, которые наступают за последним днем соответствующего предельного срока, предвиденного Налоговым кодексом Украины для предоставления налоговой декларации. (п. 57.1 в. 57 Налогового кодекса Украины).

Таким образом, в 2018 году плательщик туристического сбора должен подать декларацию за девять месяцев до 9 ноября включительно, а оплатить обязательства — до 19 ноября.

Главное управление ГФС в Николаевской области

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *