Плюсы и минусы дистанционного обучения на Николаевщине: кто-то видит в нём прогресс, а для кого-то оно непостижимо

07 февраля 2021, 19:27

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Дистанционном обучение становится нормой жизни для школьников и студентов Николаевщины. Оно имеет право на существование, у него есть свои плюсы и минусы. Кто-то видит в нём прогресс, а для кого-то оно непостижимо. В то же время есть ряд проблем, которые мешают плодотворному обучению: отсутствие компьютерной техники, скоростного интернета, разные возможности семьи участвовать в такой форме обучения.

Кому удобно дистанционное обучение?

Загрузка ... Загрузка ...

Что по этому поводу думают жители Николаева и области?
Михаил, 29 лет, автомеханик:

«Поскольку, у меня пока нет детей, я вам не могу ответить на этот вопрос. Многие из моих друзей уже имеют детей, но они еще совсем маленькие. Я думаю, что дистанционное обучение имеет право на существование, если каждый ребенок имеет достаточно современные гаджеты для того, чтобы учиться. В некоторых селах, например, нет скоростного интернета и это, по моему мнению, является большим препятствием для получения новых и качественных знаний».
Светлана, 48 лет, домохозяйка:
«Болезненная тема для меня! У меня двое детей, сейчас в условиях пандемии учатся и учились дистанционно. Наблюдая за обучение детей, я могу сказать, что старшей дочери дистанционное обучение дается легче, а младшему совсем трудно. Сын 10 лет, и ему трудно воспринимать информацию онлайн, потому что с садиковского возраста он постоянно учился с учителями. Я не говорю о легких предметах, типа основы здоровья или этики, они даются очень просто. Я больше переживаю о математике, которую ему очень трудно понять дистанционно. Я бы хотела, чтобы мои дети имели качественное обучение в привычной для всех форме».
Вячеслав, 18 лет, студент колледжа:
«Мне нравится! На самом деле это очень круто, когда я могу сидеть дома и не тратить время в аудиториях. Мне такое обучение дается легче, потому что я сижу дома в комфорте и получаю знания. Я бы хотел, чтобы дистанционное обучение продолжалось и в дальнейшем».
Леонид, 69 лет, пенсионер:

«Лучшее обучение — это обучение на свежем воздухе в кругу друзей! Вы не заметили, как наша молодежь застряла дома у ваших гаджетов и света белого не видят. Заметили? Я также, и меня это очень огорчает. Я понимаю, что обучение — это очень важно, но категорически не дома. Дети должны видеться, общаться, нервировать учителей и получать двойки в классе, а не дома, как растения. Никакого дистанционного обучения, все это глупость».
Маргарита, 27 лет, писательница:

«Спасибо за интересный вопрос. На самом деле — это веяние современной эпохи. Рано или поздно школы будут закрыты, а дети будут выбирать только те предметы, которые им по душе. Каждый ребенок имеет право на личностную самореализацию, даже в выборе учебного процесса. Это очень вредит личности, как морально, так и психологически, когда 30 детей в одном классе пытаются понять, что им совсем не интересно. Человек — это индивид, а обучение — это двери в большое будущее. Дети и их родители должны сами выбирать отрасль и путь обучения. Я вообще за то, чтобы дети учились там, где им максимально комфортно. Это может быть класс и социальная среда, или это может быть домашнее образование. На самом деле я рада, что в связи с пандемией наши учителя пересмотрели подход к обучению детей. Это двигает нас в будущее».

Провела опрос студентка 456 группы, ННУ им. Сухомлинского
Драган Юлия

Ранее сообщалось: «Жителей Николаевщины волнует качество образования: что они думают по этому поводу«.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *