Пляжи Гонконга и морские жители подвержены выбросам использованных коронавирусных масок

25 марта 2020, 18:30

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Пляжи Гонконга и морские жители подвержены выбросам использованных коронавирусных масок.

Выброшены маски накапливаются на пляжах и природных тропах Гонконга, а экологические группы предупреждают, что отходы составляют большую угрозу для морской жизни и мест обитания диких животных. Об этом говорит промусор.

Большинство из 7,4 миллиона человек в Гонконге в течение нескольких недель ежедневно надевали одноразовые маски в надежде защититься от коронавируса, который заразил 126 человек в городе и забрал жизни трех из них.

Но огромное количество масок НЕ утилизируется должным образом. Вместо этого их выбрасывают в сельской местности или в море, где морские обитатели могут принять их за еду. Маски вымывает на пляжах вместе с обычными пластиковыми пакетами и прочим мусором.

Экологические группы, которые уже борются с потоком морского мусора из материкового Китая и других стран, говорят, что маски от коронавурусу усугубили проблему и также выразили обеспокоенность по поводу распространения микробов.
«У нас были маски только в течение последних шести-восьми недель в огромном объеме. Мы сейчас наблюдаем воздействие на окружающую среду », — сказал Гарри Стоукс, основатель экологической группы Oceans Asia.

Густонаселенный Гонконг годами боролся с пластиковыми отходами. Культура питания фаст-фудом и едой на вынос подпитывает растущий поток одноразового пластика.

Перерабатывается очень мало мусора, при этом около 70 процентов городских отходов в 6 000 000 тонн в год попадает на помойку.

«Никто не хочет находить везде использованы маски. Это негигиенично и опасно», — сказал Лоуренс МакКук, глава отдела охраны океанов Всемирного фонда дикой природы в Гонконге.
Природоохранные группы организуют уборку на пляже, чтобы заняться проблемой мусора.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Аватар ТИхон

    А кто бы сомневался….Конечно этот "быдлотный народ " ,надо было бы "прополоть" на 50-75% ,..но " КV-19"это очевидно не под силу…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *