Победителя «Евровидения-2018» уличили в плагиате

05 июля 2018, 6:25

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Крупный звукозаписывающий лейбл Universal Music заподозрил израильскую певицу, победительницу Евровидения-2018 Нетту Барзилай в плагиате. Об этом сообщает Newsone cо ссылкой на Walla!

Медиахолдинг написал предупредительное письмо создателям песни «Toy» Дорону Медли и Ставу Бегуру. Компания утверждает, что хит израильтянки подозрительно похож  по ритму и гармонии на песню Seven Nation Army группы «The White Stripes», которая была популярна в начале 2000-х, а в 2003-м удостоилась премии Грэмми. Создатели удивились и выразили убеждение, что конфликт будет исчерпан в ближайшие две недели «наилучшим образом для каждой из сторон». Медли уже отправился для этого в Лос-Анджелес.

Если плагиат будет доказан, певицу «дисквалифицируют» и Израиль в следующем году не сможет стать хозяином песенного фестиваля.

Однако юристы и музыканты считают, что сторонам конфликта удастся достичь компромисса.

«Аргумент по поводу ритма для меня общий, потому что каждая секция танго, блюза или регги имеет ритм, подобный другим композициям в стиле танго, блюз или регги. Мне кажется, что они зашли слишком далеко с претензией на сходство с гармонией и ритмом. В заявлении об авторском праве есть «сходство с основной частью работы». Разложение его на отдельные элементы, такие как ритм или гармония, является неправильным в общей идее закона об авторском праве. На каждого художника влияют предыдущие работы. Странно заявлять художнику, что синий фон на картине похож на другой синий фон или на тип холста», — прокомментировал ситуацию адвокат Рон Левинталь.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *