Подготовка города к отопительному сезону идет полным ходом

16 октября 2018, 20:26

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Сегодня, 16 октября, Александр Сенкевич провел рабочее совещание с руководителями структурных подразделений городского совета, во время которого обсудили ситуацию с подготовкой к отопительному сезону, сложившуюся на данный момент.

Мэр Александр Сенкевич подчеркнул, что городская власть держит на контроле ситуацию с подготовкой инфраструктуры Николаева к приближающимся холодам. Он отметил, что в случае ухудшения погодных условий  тепло централизованно начнут подавать в учреждения социально-культурной сферы: школы, детские сады, больницы и поликлиники. Для этого все готово.

Но это не касается учреждений, у которых есть собственные котельные. Они могут начать отопительный сезон на свое усмотрение. Так, в частности, уже поступили 5 объектов социально-культурной сферы.

Если же говорить о жилом фонде, то туда теплоноситель начнет поступать при условии, если среднесуточная температура в течение трех дней опустится до 8 градусов по Цельсию. Данная норма предусмотрена законодательством.

Вице-мэр Александр Омельчук рассказал, что на этих выходных на теплосетях Николаевской ТЭЦ произошел ряд аварий.

— С субботы на воскресенье произошло 4 порыва на коммуникациях ТЭЦ. Один – по ул. 8 Марта возле центрального рынка. Он небольшой, его оперативно устранят. Второй на пересечении ул. 6 Слободской и ул. Пограничной. Он серьезнее. Третий и четвертый – по ул. Пограничной, в районе ул. 9 Слободской и автовокзала, там достаточно серьезный дефект. Порывы произошли при заполнении сетей и их испытании. ТЭЦ работает над их устранением. Думаю, для этого понадобится около недели, — сказал Александр Омельчук. – Проблема в том, что ТЭЦ не может оперативно нанимать необходимое количество подрядных организаций для устранения порывов. Поэтому они используют имеющиеся силы.

В свою очередь, Николай Логвинов отметил, что его предприятие в эту субботу завершило гидравлические испытания на теплотрассе по улице Архитектора Старова. На данный момент сети «Николаевоблтеплоэнерго» находятся под давлением, порывов и утечек нет.

Отдел информационного обеспечения городского совета


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *