Подозреваемые в убийстве трехлетнего мальчика — участники АТО, им 18 и 19 лет

02 декабря 2019, 22:03

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Подозреваемые в покушении на депутата Киевоблсовета Вячеслава Соболева являются участниками АТО. Об этом сообщил командир батальона, заместитель командира Украинской добровольческой армии Андрей Гергерт в комментарии ТСН.

Один из задержанных — Андрей Лаврега просидел в окопе три года, был снайпером, сказал Гергерт. Он имеет орден за мужество. По его словам, такие действия бойца могут быть связаны с пост-травматическим синдромом.

«В подразделении выполнял функцию снайпера. Смелый боец. Открытый. Воевал три года. Он с войны ушел семь месяцев назад, ушел со словами, что больше не может», — отметил Гергерт.

В сюжете также говорится, что стреляли с номера хостела в доме через улицу. Даже имели отдельную коробку для гильзы.

«Нашли оружие, с которой было совершено это убийство. Найдена коробка, которая использовалась для того, чтобы не потерять гильзу, потому что это было в ночное время», — сообщил председатель Нацполиции Игорь Клименко. 

Ранее в полиции сообщили, что следователи уже отследили траекторию полета пули и установили дом, из которого проводилась стрельба. Исполнителей покушения удалось задержать благодаря видео с камер наблюдения. Ими являются двое молодых людей в возрасте 18 и 19 лет.

korrespondent.net


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *