Подозреваемый в убийстве Ирины Ноздровской арестован на два месяца без права выйти под залог

09 января 2018, 20:29

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Подозреваемый в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской Юрий Россошанский арестован на два месяца без права внесения залога. Такую меру пресечения во вторник, 9 января, избрал Вышгородский районный суд Киевской области, передает «Корреспондент«.

«С подозрением согласен, с мерой пресечения – нет», — заявил сам подозреваемый во время заседания, добавив, что в его адрес и в адрес его семьи поступали угрозы.

Кроме того, Россошанский заявил, что него не оказывалось давление для получения признательных показаний.

Адвокат также не согласился с решением суда, отметив, что сторона обвинения не предоставила достаточных доказательств и аргументов для помещения подозреваемого под стражу.

В свою очередь, представители обвинения заявили, что в случае нахождения подозреваемого на свободе он может скрыться либо повлиять на ход следствия.

Согласно материалам дела, в день убийства Россошанский, находясь в нетрезвом состоянии, встретил Ноздровскую на остановке маршрутного такси и после словесной перепалки нанес последней несколько ударов ножом в шею и лицо. От полученных травм Ноздровская умерла на месте. После этого подозреваемый положил тело жертвы на плечо, донес до реки, где снял с нее одежду и сбросил в реку. Одежду впоследствии сжег.

Напомним, ранее сегодня в Вышгородский районный суд Киевской области поступило ходатайство прокуратуры о мере пресечения подозреваемому в убийстве юриста Ирины Ноздровской. До этого пресс-секретарь суда Виктория Николаенко заявила, что судьей по делу назначен Алексей Рудюк.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *