«Подонок издевался и убил Дашу практически сразу после похищения» — Аброськин (видео обыска)

20 июня 2019, 12:42

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

За поисками 11-летней Даши Лукьяненко без преувеличения следила вся страна. Ребенок ушел на кружок и не вернулся. И произошло это не в городе с сотнями тысяч жителей, а в небольшом поселке, где все друг друга знают, пускай и заочно. И предполагаемого убийцу в том числе.

Кричала, но никто не помог

11-летняя Даша в 14.20 отправилась на танцевальный кружок. Отправная точка – местный рынок, где работала ее мама. Идти пешком меньше десяти минут. Как позже удалось установить в ходе следственного эксперимента, Даша прошла от рынка до места, где ее похитили, всего 141 метр – по времени это примерно 2 мин 33 сек.  В 14:24 девочке позвонила подруга, но телефон был выключен. В 14:25 несколько соседей услышали детский крик и лай собак.

По словам одного из соседей, детский крик длился около минуты. Мужчина подумал, что на кого-то из односельчан напали бродячие собаки. Пошел искать лопату, чтобы отогнать животных. Когда вернулся – на улице никого не было.

Когда родители поняли, что Даша исчезла – непонятно. По их словам, в полицию они обратились только в 21.00 того же дня, так как изначально пытались найти девочку самостоятельно. А вдруг зашла к подруге, а телефон разрядился? Звонки знакомым не дали результатов. В то, что Даша могла заблудиться, верилось с трудом. Поселок небольшой, в случае чего, дорогу могла спросить у любого прохожего.

Искали всем поселком

Ближе к полуночи 13 июня к поискам подключились полицейские, а на утро следующего дня – односельчане. В Ивановке проживают 7000 человек. Пропажа Даши взбудоражила всех местных жителей. Ведь такое может произойти с любым ребенком.

Территорию Ивановку и близлежащие поля, посадки и овраги почесывали полицейские, нацгвардейцы и волонтеры. К спецоперации привлекли кинологов и самолеты местного аэроклуба.

В процессе поисков находили все что угодно, но только не следы Даши. На кладбище обнаружили свежевырытую могилу без креста. В ней без разрешения был похоронен 58—летний бездомный. На обочине дороги волонтеры нашли мужской палец. Он был завернут в целлофановый пакет вместе с одеждой канатами и покрывалом с кровавыми пятнами.

Полицейские и односельчане обыскивали территорию села и окрестности. Фото: instagram.com/lukianenko386/ 

На похитителя указали соседи

17 июня, на следующий день после пропажи, собаки привели поисковую группу к частному дому, неподалёку от которого был слышен крик. В нем живет семья предпринимателей. Они торгуют на рынке рядом с точкой мамы Даши. Полицейские допросили двух братьев. Один из них – 22-летний Николай Тарасов. Именно он похитил и убил девочку, но правоохранители тогда этого не знали. Ничего не обнаружив, полицейские покинули дом, но установили возле него круглосуточную охрану. Вероятно, все же что-то заподозрили.

Спустя два дня, 19 июня, соседи Николая рассказали, что он и раньше засматривался на маленьких девочек. Почему не сказали сразу – то ли побоялись, то ли могли сложить все паззлы в кучу. Получив орден на обыск, правоохранители наведались в этот дом во второй раз. Это было около 18.00 19 июня. Николай начал вести себя странно, дергаться и нервничать. Полицейские стали расспрашивать. Николай в итоге признался, что Дашу похитил он, и указал на выгребную яму, где лежало тело. Кода подозреваемый его туда бросил – до первого прихода полицейских или после – пока непонятно.

— Мы все вместе прожили эти пять дней активных поисков ребенка с надеждой найти ее живой, но сегодня мы понимаем, что подонок издевался и убил ребенка практически сразу после ее похищения, — заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

По информации журналистов «Обозревателя«, во время допроса подозреваемый рассказал, что душил Дашу в коридоре, затем раздел, но якобы ничего не сделал. А после бросил тело в выгребную яму, вещи облил бензином и сжег.

20 июня Николая привезли в Одессу, где ему должны избрать меру пресечения.

В убийстве Даши подозревают 22-летнего Николая Тарасова. Фото: Нацполиция 

Обыск дома подозреваемого, 19 июня. Видео: Нацполиция

Мать подозреваемого публично отказалась от него

По иронии судьбы, мама подозреваемого Мария Тарасова была одной из самых активных помощниц по поиску 11-летней Даши. И когда уже соседи начали перешептываться и бросать косые взгляды – до последнего не верила, что девочку мог похитить ее сын.

Журналист издания Krapka пообщался с родителями подозреваемого. По их словам, в то время, когда девочка исчезла, Николай принимал душ. После играл в компьютерные игры, в наушниках фильм и на улицу не выходил.

Односельчане Николая рассказали, что парень увлекался компьютером и жил как затворник. Даже на улице появлялся редко. В день исчезновения Даши он помогал родителям на рынке.

Слова родителей идут вразрез со словами следователей и камерами наблюдения. На них видно, как Николай вышел из рынка в 14:11, то есть за 9 минут до того, как от мамы ушла Даша, поспешив на кружок по хореографии. В селе тем временем ходят слухи, что к исчезновению Даши может быть причастен не только Николай, но и кто-то из его родственников. Это предстоит установить правоохранителям.

Уже после обыска и ареста мама Николая извинилась за воспитание сына и сказала, что не будет его защищать. Сообщение она оставила в комментариях в Фейсбук-группе «Наша Ивановка и Ивановский Район».

«Мать приносит свои извинения за воспитание такого сына. Семья нечего не знала о том, как подло поступил их сын и брат. Мы отказываемся от него, не будем защищать его. Пусть получит по заслугам, что он заслужил. Еще раз, простите нас пожалуйста все», — написала Мария Тарасова.

Напомним, ранее сообщалось обо всех подробностях жуткого убийства 11-летней девочки Даши под Одессой. 

КП в Украине


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *