Подполковнику милиции, который «крышевал» бордели в Киеве, грозит до 7 лет тюрьмы

05 октября 2015, 20:43

Читают: 0 Комментариев: 3 Рейтинг:  
 

Прокуратура Киева завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении подполковника столичной милиции по обвинению в сутенерстве.

В марте 2015 года столичной прокуратурой совместно с сотрудниками управления внутренней безопасности в г. Киеве правоохранители разоблачили схему преступной деятельности отдела управления с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУ МВД Украины в г. Киеве. Согласно материалам досудебного расследования, в 2014-2015 годах заместитель начальника указанного отдела организовал схему собственного обогащения за счет незаконных договоренностей с собственниками притонов.

Так, за определенное денежное вознаграждение он обещал сутенерам не принимать меры для прекращения их деятельности и не привлекать к уголовной ответственности. Кроме того, выяснилось, что к «крышеванию» нелегального бизнеса подполковник привлек также своего знакомого — бывшего сотрудника внутренних дел. Вместе они обеспечивали беспрепятственное функционирование двух притонов в центре столицы, за что получали значительные средства.

Сейчас обвинительный акт в отношении правоохранителя направлен в суд для рассмотрения по существу по ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 302 (пособничество в содержании мест разврата) и ч. 2 ст. 303 (сутенерство) Уголовного кодекса Украины.

Пресс-служба прокуратуры города Киева

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 3

  1. Мусора первые коррупционеры ! Рыба гниет с головы!!! Ублюдки!

  2. Кролик Роджер

    Сутенер в погонах — пусть теперь на нарах любимім делом занимается)))

  3. YouWillNeverWalkAlone YouWillNeverWalkAlone

    неудивительно, пацики в погонах всегда ищут наживу… а мы еще о доверии о правоохранительных органах говорим…

Добавить комментарий