Под Николаевом из грузовиков на дорогу высыпали десятки тонн зерна

02 августа 2018, 15:55

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

2 августа в рамках осуществления габаритно-весового контроля на автодороге Н-11 «Днепр — Николаев» для проведения документального контроля были остановлены два грузовых автомобиля.

На момент проверки товарно-транспортные накладные на груз у водителей отсутствовали. Через некоторое время подъехал владелец указанных транспортных средств, который привез документы на груз, в котором было указано допустимый вес, что вызвало подозрение у инспекторов управления Укртрансбезопасности. После этого владельцу предложили взвесить грузовики.

Хозяин категорически отказался, мотивируя тем, что весы установлены на противоположной стороне. Тогда сотрудники предложили пройти весовой контроль перед пунктом разгрузки, на что реакция владельца транспортных средств оказалась неординарной: он собственноручно открыл борта на тягачах и прицепах, тем самым высыпал груз (пшеницу) прямо на обочину!

За происходящим на тот момент уже наблюдали не только инспекторы Укртрансбезопасности, но и представители ОГА, САД, общественного формирования «Авто Евро Сила», наряд спецподразделения «Корд», сотрудники патрульной полиции и ГУ ЧП в Николаевской области, просто неравнодушные граждане.

В поддержку действий перевозчика также прибыли местные фермеры и через некоторое время подъехали две пустых грузовика, видимо, для перегрузки.

Сотрудники Укртрансбезопасности задаются вопросом, если действительно все в порядке с весом, зачем устраивать такое?


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *