Под Харьковом «чупакабра» убила 30 кроликов

01 декабря 2015, 17:21

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

В ночь на 1 декабря в одном из частных дворов в городе Дергачи Харьковской области погибли все кролики. Как рассказала хозяйка Светлана Демчук, когда утром она вышла из дому, то увидела разбросанные по двору тушки домашних животных. Владельцы насчитали 28 кроликов из 32-х, остальные пропали.

Только двое ушастых были разодраны и съедены, все остальные – задавлены без ран – у них сломаны ребра. Клетки кроликов были закрыты на шпингалеты, чтобы добраться к добыче хищник разорвал металлические сетки. Другие домашние животные – собака и коты – целы и невредимы.

1

Светлана обратилась в полицию, и правоохранитель, который прибыл на место, заверил, что это не человеческих рук дело. Один из охотников предположил, что подобное могла совершить лиса с детенышами, но хозяйка не верит, что это животное обладает такой силой. По ее словам, в этой местности бегает много диких лис, но ранее они неповреждали клеток. Следы, которые оставил зверь, местным жителям неизвестны. Недавно такой же случай произошел у соседей.

Как рассказал завкафедры зоологии и экологии животных Виктор Токарский, в этих краях на домашних животных подобным образом может нападать рысь и гибрид волка и собаки. Первое животное в природе обычно питается зайцами, а второе имеет мощные челюсти и не боится людей.

Сегодня


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Максим

    Если погибли 30 крольчат — это Путин виноват!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *