Пожать руку другу, помочь знакомому найти работу — поделиться щедростью учили в Николаеве

20 марта 2019, 20:34

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

«Стройте круг друзей, еще до того, как оно вам понадобится»: пресс-секретари николаевских ОТГ изучали лайфхак эффективного нетворкинга.

В чем заключается главный секрет налаживания новых связей и как поддерживать те, которые уже существуют, почему знание основных правил нетворкинга является сегодня столь важными — об этих и других вопросах говорили на базе Николаевского Центра развития местного самоуправления, созданного при поддержке Программы «U-LEAD с Европой», пресс-секретари ОТГ, представители ОО, активисты вместе с экспертом по вопросам коммуникации Юлией Почебут.

«Как бы это нетривиально звучало, но главный секрет построения взаимоотношений — это щедрость. Помочь другому человеку просто, например, сделав телефонный звонок знакомому о возможностях трудоустройства, или  представив вашего друга кругу своих друзей, — чем больше вы будете отдавать, тем больше получите взамен», — комментирует советник по вопросам коммуникации Юлия Почебут.

Участники на практике попробовали метод «быстрого свидания» (speed date) и «метод лифта», а также испытали теорию «шести рукопожатий».

«Для меня было интересно завести новые знакомства как среди коллег из других ОТГ, так и среди общественных организаций. Узнать методику создания «я-бренда» и как применять метод «холодного звонка». Теперь я знаю как ставить цели и их достигать, благодаря широкому кругу знакомств. Сегодня +20 друзей в моей телефонной книге», — поделился впечатлениями Антон Конищев, проектный менеджер Мостовской ОТГ.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *