Познакомиться с шедеврами архитектуры, узнать о занятиях и увлечениях людей, о жизни в прошлых веках можно в школе экскурсоводов Николаева

08 ноября 2019, 8:14

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве продолжает работу школа экскурсоводов, на занятиях которой рассказывают о жизни горожан в XVIII и XIX веках, о шедеврах архитектуры, о занятиях и увлечениях людей, об одежде и привычках, об интересных случаях, зафиксированных в прессе тех времён, о строгих нравах и правилах.

Уроки и рассказы Татьяны Губской, известного экскурсовода Николаева позволяют вдохнуть в себя историю прошлого и проникнуться духом любви к родному краю.

Об одном из таких занятий сообщила его участник Татьяна Макаронова:

«Под неповторимый голос Татьяны Губской оживают блестящие адмиралы, вновь блистают своей неповторимой красотой шедевры старинной Николаевской архитектуры.
Перед нашими глазами в бальном зале ДОФа скользят в плавном вальсе 500 пар одновременно, а по краям зала строгие маменьки ломают голову над тем, как поймать для дочурки жениха повыгоднее.
А на месте шахматного клуба широко открывает двери перед прогуливающейся публикой буфет с потрясающим меню. И тут завязываются бурные романы и разыгрываются трагедии. Пожадничавшая дама объелась пирожными и свалилась в обморок, случай тут же попал в газеты и несчастного мичмана, столь неосмотрительно завязавшего с ней знакомство строгий батюшка отправил в Оренбург, чтобы не позорил семью.
В многочисленных туалетных комнатах дамы и господа протирали лица надушенными платками. А комнаты, в которых справляли естественные надобности, назывались ретировочными.
Слушательницы школы экскурсоводов затаив дыхание внимают Татьяне Николаевне, в душах многих из них зреет стойкое решение не посрамить в будущем честь своих талантливых наставников».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *