Политический гамбит не сломит николаевских оппозиционеров

26 ноября 2018, 10:16

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Сегодня в гостях у «Николаевских известий» Владимир Фроленко, депутат и руководитель фракции «Оппозиционный блок» Николаевского областного совета.

— Мы рады Вас приветствовать. Давно с Вами не встречались. Хотелось бы обсудить недавние события, о которых все сообщали, по поводу открытия в Николаеве приёмной нардепа Юрия Бойко. Расскажите об этом, пожалуйста.

— Добрый день. Мне тоже очень приятно сегодня присутствовать здесь у Вас. Мне всегда приятно с Вами общаться. Так что я постараюсь быть искренним и честным. Что касается открытия приёмной Юрия Анатолиевича, хочу похвастаться, что не все области в Украине сегодня могут открыть его приёмную. Мы выступили с такой инициативой, так как по выполнению всех программ и обязательств Николаевская область сегодня находится на последнем месте. Он согласился и поддержал нас. Что это даст на сегодня? Если Вы посмотрите, то у нас ничего не работает. Куда бы люди не обращались, помощи никакой нет. Надеемся, что все граждане, которые будут обращаться в приёмную, получат положительный результат. И, думаю, это будет успех. В первую очередь для жителей Николаевской области, что нас услышат не только в Николаеве, а услышат и в Киеве в Верховной Раде. Сегодня есть ряд проблем, которые просто неподъёмные, нерешаемые в Николаевской области. Мы обращались и в облгосадминистрацию, но там размахивают руками и конкретики никто не даёт.

— Вы — депутат сельского района. Какие проблемы возникают у жителей района: коммунальные услуги, может, наличие или отсутствие рабочих мест? Что сегодня «болит»?

— Больным вопросом являются дороги, отопление и питание в школах, естественно же, это цены на газ, ведь сегодня люди задумываются о том, как им перезимовать. По непонятным нам причинам, администрация не успевает осваивать деньги, выделенные на ремонт дорожного покрытия. Ведь в других областях совсем другая ситуация. Финансы лучше осваиваются, чем сегодня у нас.

— По освоению денег на ремонт дорог мы находимся в антирейтинге. Это правда. Совсем недавно отмечали День работников сельского хозяйства. Какая ситуация в сельском хозяйстве? Что происходит в Вашем районе?

— Есть большое колебание в этой сфере, ведь это очень сложная профессия, так как результат зависит не только от тебя, но и от природы. Я скажу так, что в этом году, по сравнению с прошлым, нам особо нечем похвастаться. Это связано и с обвалом цен на подсолнух, подорожание удобрений и семян. Даже не знаю, как мелкие фермеры войдут в следующий год: с долгами или без, смогут ли рассчитаться по кредитам?

— То есть, ситуация сложная?

— Ситуация в сельском хозяйстве всегда сложная.

— Хорошо. Вернёмся к политике. Мы буквально на днях узнали о том, что произошло в Верховной Раде: Вадим Новинский и Александр Вилкул, депутаты от «Оппозиционного блока», заявили об исключении из фракции Юрия Бойко и Сергея Лёвочкина. Что Вы думаете по этому поводу?

— Давайте начнём с того, почему это всё произошло. Ведь по началу было объявлено, что Юрий Анатолиевич и ещё ряд депутатов хотят объединиться и организовать оппозиционную платформу «За життя». Мы прекрасно понимали, что туда войдут не все депутаты из Оппозиционного блока потому, что есть разделение. Сегодня говорят о том, что мы разделились по той причине, что одна сторона поддерживает власть, а другая оппозиционеров. Кто об этом больше всего кричит? Об этом кричат те, кому был неугодный Юрий Бойко, как единый кандидат от «Оппозиционного блока» на пост президента. Все понимают, в том числе и нынешний Президент, что Юрий Анатольевич может набрать хороший результат и войти во второй тур. А если он выходит во второй тур, то у него есть все шансы победить любого соперника, с кем бы он не вышел. Насколько я знаю, он пользуется большим авторитетом не только в нашей стране, но и в других европейских странах к нему относятся очень уважительно. Это я лично могу подтвердить, так как общался с чиновниками из европейских стран, стран бывшего СНГ, недавно был в Белоруссии, то, честно говоря, очень приятно слышать положительные отзывы и характеристики в его адрес, как действительно оппозиционного депутата.

— Бойко не будет отказываться от идеи баллотироваться на пост президента?

— Я уверен, что не будет отказываться, ведь за ним стоят люди. Он пока не выдвинул свою кандидатуру, но я думаю, что его поддержат. А Вы посмотрите, кому он был неугоден? Юрий Бойко был неугоден В. Новинскому и Р. Ахметову. Это та часть «Оппозиционного блока», которая сегодня полностью поддерживает политику власти. Если Вы знаете, сегодня бизнес-партнёр нашего Президента – это Ренат Ахметов, его сейчас вполне устраивает то положение, которое он занимает. У него всё нормально с бизнесом. Зачем ему что-то сегодня менять? Главное – чтобы бизнес процветал, а как живёт наш народ, я думаю, это ему не интересно. Так получается. Почему они и отказывались выдвигать единого кандидата. Ведь всё-таки по соцопросам самый большой рейтинг у Ю. Бойко.

— Кстати, у нас на сайте тоже есть постоянная «фишка» – мы проводим опросы, по которым проходит голосование. Так вот, мы тоже задали вопрос «За кого бы вы проголосовали, если бы выборы были в ближайшее время?». Оказалось, что Юрий Бойко в тройке лидеров-претендентов: П. Порошенко, Ю. Тимошенко, Ю. Бойко и В. Рабинович, кстати. Но мы знаем, что В. Рабинович не будет выдвигать свою кандидатуру, он сказал об этом, и поэтому Юрий Бойко в числе тройки.

— Юрий Анатольевич высказал мнение о том, что оппозиционные силы должны объединиться. В результате, часть «Оппозиционного блока» заявила, что, якобы, исключает из фракции Юрия Бойка и Сергея Лёвочкина. После чего это было сделано? После того, когда было объявлено, что будет создана новая группа Верховной Рады — оппозиционная платформа «За життя». Эти нардепы сегодня более лояльно относится к нашему Президенту, поддерживают его политику, им это объединение не понравилось. И тогда они подумали, как сегодня осквернить Ю. Бойка, обвинить его, вылить на него грязь? Давайте мы исключим его из фракции? То, что сегодня и произошло. Мы это увидели. Но, я думаю, что люди всё понимают и видят. Ведь у нас, как всегда – неугодных нужно топить. Вот и всё. Вот они и пытаются его утопить. Я думаю, будут выборы, и люди своё мнение выскажут.

— На фоне объединения в Верховной Раде и создании этой оппозиционной платформы «За життя» будет ли происходить что-то подобное у нас в областном совете?

— Мы рассматривали этот вопрос, и я думаю, что это произойдёт сразу же после объединения в Верховной Раде. Это будет объединённая оппозиционная платформа «За життя», куда войдут люди, настроенные что-то менять в нашей стране.

— У нас в областном совете не было фракции «За життя». Есть просто сторонники этой политический силы. Правильно?

— Это не будет фракция. Это будет депутатская группа единомышленников, которые будут выходить в сессионный зал с одним общим решением. Сейчас, например, некоторые депутаты намеренно подставляют «Оппозиционный блок» в областном совете, тем самым, дискредитируя его. И с полной ответственностью хочу сказать, что многие решения вопросов в поддержку администрации – это грабёж нашего общества. В эту группу войдут действительно достойные депутаты.

— Что еще происходит у нас в областном совете? Вы готовитесь к предстоящей сессии? Фракция будет проводить какое-то собрание перед тем, как состоится сессия и будет утверждён бюджет?

— Конечно мы будем собирать фракцию, будем обсуждать бюджет, ведь у нас ещё на руках нет пока программы бюджета. То есть, мы будем его рассматривать, так как известно, что бюджет этого года недовыполняется. Это факт. Много программ будет не выполнено, недофинансировано. Нужно будет посмотреть, какие программы будут на следующий год, какие деньги будут на них заложены. То есть, это всё нужно будет тщательно изучать. Мы понимаем, что нынешней власти сегодня выгодно «продавить» бюджет любой ценой. Так же, как и в Верховной Раде, у нас сегодня в областном совете фракция разделена на людей, которые занимают позицию Президента, и есть часть, которая всё-таки остаётся в оппозиции, поддерживая социальные программы.

— Вы, как оппозиционная фракция, будете смотреть на основные моменты, которые интересуют жителей области? Вот что важно для любого человека? Это конечно же здоровье. То есть инвестирование в здравоохранение. Что нам ещё важно? Это образование, естественно, социальная сфера. Вы будете обращать на это внимание?

— Знаете, я всегда говорю, что успешная нация – это здоровая и умная нация. Мы все это прекрасно понимаем. Поэтому всегда обращаем на это внимание: и на образование, и на медицину. Но вы же знаете, что наша власть обращает внимание только на то, где ей выгодно что-то украсть, и на те программы, которые в этом способствуют. Конечно же мы будем пытаться предотвратить это.

— То есть, борьба продолжается?

— Борьба всегда продолжается. Мы руки не опускаем. Николаевщина должна выйти в лидеры.

— Успехов Вам, побед. И главное, чтобы жители нашей области почувствовали поддержку со стороны и Вашей фракции, и вообще всех депутатов Николаевского областного совета.

— Спасибо.

Стоит отметить, что в Николаевском областном совете создана группа Оппозиционного блока и «За життя», о чем сообщалось ранее.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *