Полицейские арестовали мужчину, который обворовывал отдыхающих в Коблево

20 июля 2018, 23:51

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В течение двух недель 21-летний ранее судимый за аналогичные преступления житель Львовской области совершал кражи имущества граждан. Сейчас доказана причастность мужчины к совершению трех таких преступлений.

Сообщение о том, что в номерах на различных базах отдыха исчезают вещи граждан, начали поступать в Березанское отделение полиции с первых чисел июля. Неизвестный срезал москитные сетки с окон понравившегося номера, вытаскивал стекло, и таким образом проникал во временное жилье отдыхающих, когда те находились на пляже или обедали.

На днях правоохранители получили информацию о том, что на одной из баз промышляет подозрительный человек. Для проверки информации полицейские отправились на территорию, указанную заявителями, где обнаружили молодого человека сразу после совершения кражи.

21-летний злоумышленник признался, что в очередной раз влез в номер отдыхающих и украл мобильный телефон и 900 гривен, которые оставили граждане.

В ходе следственных действий выяснилось, что, забирая планшеты, мобильные телефоны и денежные средства, злоумышленник исчезал. Технику продавал, а деньги тратил на аренду жилья и развлечения.

По согласованию с местной прокуратурой, полицейские сообщили вору о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Сейчас мужчине судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Часть похищенного имущества изъята и возвращена владельцам. Продолжаются следственные действия.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *