Полиция квалифицировала взрыв в музее Бандеры как хулиганство

15 февраля 2018, 23:24

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Правоохранители устанавливают детали взрыва в музее Степана Бандеры в с. Старый Угринов Калушского района. Об этом сообщает пресс-центр полиции в Ивано-Франковской области, передает «112.Украина».

Отмечается, что сообщение поступило в полицию утром 15 февраля от охранника музея.

Следователи на месте инцидента установили, что взрывное устройство неустановленного образца неизвестные бросили около 4:00. В результате этого была повреждена входная дверь, частично фасадная часть здания и стеклопакетные блоки окон.

Отмечается, что с целью раскрытия этого преступления правоохранители проводят первоочередные следственные (розыскные) действия. По делу назначено проведение экспертиз.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 296 («Хулиганство») Уголовного кодекса Украины. Проводится следствие.

Напомним, ранее о взрыве в музее Бандеры сообщили местные СМИ.

Музей был открыт 30 декабря 2000 года. К этому времени музей действовал в уцелевшей комнате, в которой проживала семья Бандеры с 1906 по 1933 год.

Экспозиция музея иллюстрирует процессы начала ХХ века, раскрывает среду, в которой рос и воспитывался Степан Бандера, а также фигуру проводника ОУН, его жизнь и деятельность.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *