Полиция напомнила николаевцам, что за нелегальный посев мака законом предусмотрена уголовная ответственность

29 мая 2018, 17:14

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

На территории Николаевской области начался комплекс оперативно-профилактических мероприятий под условным названием «Мак». Продлится отработки с мая по сентябрь.

Полицейские постоянно принимают меры по противодействию наркопреступности, а в этот период особое внимание уделяется выявлению и уничтожению незаконных посевов мака и конопли.

Уважаемые граждане!

Главное управление Национальной полиции в Николаевской области обращается с просьбой оказать помощь в искоренении такого пагубного явления в обществе, как наркомания. Если вы владеете информацией по фактам выращивания наркосодержащих растений, сообщайте в дежурную часть территориальных отделов и отделений полиции или в Управление противодействия наркотикам ГУНП в Николаевской области по телефону: (0512) 53-12-23, 102.

Помните, что действия, связанные с незаконным оборотом наркотических веществ наказываются законом.

Статья 307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» предусматривает наказание в виде лишения свободы от четырех до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Статья 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» предусматривает наказание от штрафа до заключения на срок до восьми лет.

Статья 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» — наказывается штрафом, или ограничением свободы или лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *