Полиция Николаевщины отметила вторую годовщину со дня создания

05 августа 2017, 16:39

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Сегодня на центральной площади Николаева состоялись торжественные мероприятия ко Дню Национальной полиции Украины.

С приветственным словом ко всему гарнизона Николаевской милиции обратился начальник ГУНП в Николаевской области генерал полиции третьего ранга Юрий Мороз:

«Сегодня уже второй раз в истории независимой Украины мы отмечаем День Национальной полиции Украины. Нам приходится проходить непростой путь по восстановлению доверия народа к правоохранителям, тем, кто присягал служить и защищать свой народ. Быть примером для подражания молодежи, восстановить чувство уважения к службе, защищать страну от всех опасностей, защищать каждую семью, каждого человека, — это и есть работа Национальной полиции, залог безопасности и правопорядка. Стальным стержнем новой полиции стали сотрудники, которые прошли АТО, и на собственном опыте знают, как важно беречь покой и мир, как легко его потерять, и как трудно нужно работать каждый день, чтобы не дать ни одного шанса врагу нарушить порядок в нашем доме».

На торжествах присутствовали представители властных и правоохранительных структур, народные депутаты и жители и гости города.

Прокурор Николаевской области Тарас Дунас отметил, что от имени каждого работника прокуратуры было принято единогласное решение о пересчете однодневного заработка в пользу полицейских батальона полиции особого назначения «Николаев».

Также за весомый личный вклад в дело защиты конституционных прав граждан, интересов государства и общества от противоправных посягательств работники Николаевского гарнизона полиции получили награды, благодарности, почетные грамоты и ценные подарки — наручные часы.

В завершение, полицейские спецназовцы Управление «КОРД» продемонстрировали приемы рукопашного боя, а сотрудники роты полиции особого назначения вместе со специалистом Кинологического Центра провели захват транспорта и злоумышленников.

Напомним, что Указом Президента Украины №206 / 2017 от 4 августа 2017 присвоены ордена «За мужество» III степени оперативникам Главного управления Национальной полиции в Николаевской области майору полиции Игорю Макаруку и капитану полиции Сергею Старинскому.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *