Полиция проведет расследование по факту работы Николаевского УКСа: как начальник отдавал подряды приближенным фирмам

27 февраля 2021, 15:46

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Как начальник Николаевского УКСа отдавал подряды приближенным фирмам, полиция проведет расследование по работе чиновников.

По заявлению Центра журналистских расследований Нацполиция открыла производство по факту некачественного выполнения работ подрядчиками, связанными с начальником управления капитального строительства Николаевского горсовета Григорием Патокой.

Об этом свидетельствует ответ следственного управления ГУ НП в Николаевской области.

В расследовании “Управление капитального разграбления” Центр рассказывал, что компании “Метеор-Юг” и “Будальянс” получили от УКСа пять подрядов на 11 миллионов гривен. Владелица ЧП “Метеор-Юг” Виктория Кочубей, с которой на данный момент начальник УКСа Григорий Патока совместно проживает. Также соучредителем компании явлется Елена Федорова — жена директора ООО “Будальянс” Максима Федорова. “Будальянс” за полгода получил от управления четыре подряда на сумму 9,9 миллионов гривен. Собственницей фирмы указана 75-летняя Людмила Федорова.

А качество выполненных работ вызывает вопросы. Например, ремонт спортивной площадки школы №15, где половина асфальтового покрытия, за которое управление заплатило ООО “Будальянс”, было установлено еще предыдущим подрядчиком в 2018 году. А также облагораживание береговой зоны Намыва, где вместо душевых кабин и фонтанчиков с питьевой водой установили лавки, урны и несколько качелей.

По этим фактам журналисты Центра и юристы проекта «Тисни» (Bihus.info) обратились в следственное управление Национальной полиции в Николаевской области. В Нацполиции на обращение не отреагировали. Бездействие правоохранителей юристы обжаловали в Центральном райсуде Николаева, обязав их открыть производство.

Ранее сообщалось, что в Николаеве проходят обыски: ищут хищения бюджетных средств.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *