Полиция установила место приобретения серной кислоты, которой облили Гандзюк

08 августа 2018, 21:24

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Полиция установила место приобретения серной кислоты подозреваемым в покушении на убийство чиновницы Херсонского городского совета Екатерины Гандзюк.

Об этом сегодня сообщил первый заместитель председателя Национальной полиции Украины — начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин во время рабочего совещания в Херсоне, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

По его словам, у полиции есть веские основания считать, что именно второй участник нападения, личность которого сейчас устанавливается, приобрел орудие нападения на Гандзюк. Кроме того, оперативники установили источник происхождения кислоты и лицо, которое продало подозреваемому химическое вещество.

«Мы установили место в Херсонской области, где незаконно осуществляли реализацию серной кислоты. Уже проведены обыски и изъято 539 бутылок с кислотой. Вся кислота принадлежит одному из предприятий, которое должно было утилизировать вещество. Именно один из работников этого предприятия и реализовывал химическую жидкость», — сообщил Аброськин.

Он добавил, что по предварительной информации, работник предприятия-нарушителя продал за 150 гривен бутылку кислоты второму участнику нападения.

«Мы еще раз обращаемся к гражданам с просьбой оказать помощь в установлении лица второго фигуранта дела. Любая информация может стать полезной для следствия», — отметил Аброськин.

Также в полиции добавили, что плотность кислоты, обнаруженной на одежде Екатерины Гандзюк, вдвое больше чем вещества, используемого в автомобильных аккумуляторных батареях.

«В ходе расследования следователи назначили ряд необходимых экспертных исследований. Поэтому эксперты установили, что плотность кислоты, обнаруженной на одежде чиновницы Херсонского горсовета, вдвое больше вещества, используемого в автомобильных аккумуляторных батареях», — говорится в сообщении.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *