Полтавский журналист повесился, обвинив в этом своего коллегу

11 мая 2016, 15:14

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Полтавского журналиста Анатолия Мележика нашли повешенным в съемной квартире.

Об этом сообщает ВПОЛТАВІ.info со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ НП в Полтавской области Юрия Сулаева.

На место прибыла оперативная группа, которая выбила дверь и проникла в квартиру журналиста. Сейчас на месте происшествия работают правоохранители.

Причиной суицида является конфликт Мележика со своим коллегой, руководителем Полтавского Громадського.TV Богданом Звягольским.

Ранее Звягольский обвинил Мележика в краже 20 тысяч гривен, о чем он написал на своей странице в facebook:

«Анатолий Мележик работал с нами больше года, был членом Полтавского Громадського Телебачення, а для нас это семья. Не смотря на это, он подозревается в краже моих средств (20 000 грн.) и моего паспорта. Я подал заявление в национальную полицию. Мои подозрения основываются на видео с  камеры наблюдения и выводах полиграфа. Я долго не хотел в это верить, но замалчивать информацию безответственно, ведь другие люди могут пострадать от его действий».

11

По словам Звягольского, 27 марта коллектив Громадського праздновал в одном из заведений Полтавы переезд в новую студию. Чтобы не брать с собой крупную сумму денег, Звягольский оставил ее в папке на работе. После окончания вечеринки Звягольский попросил Мележика развести всех по домам (на машине Звягольского). На следующий день денег в папке не оказалось.

«Позвонив на пульт охраны, я узнал, что ночью в 3:55 было снятие объекта из-под охраны и спустя почти час, в 4:46, объект опять поставили под охрану. На доме напротив нашей новой студии я обнаружил наружную камеру видеонаблюдения. Взяв запись с этой камеры за ночь с 27 на 28 число, я обнаружил, что моя машина была ночью на нашей студии, и время совпадает с данными охранной фирмы», — рассказал ранее Звягольский.

После признания Мележика в содеянном и возвращения денег, он забрал заявление из полиции.

13101173_1624141047910958_890436016_n

Также в сети появилось сообщение Мележика, которое он написал Звягольскому в Viber, в котором он просит прощения за содеянное и объясняет свой поступок тем, что его «попутал бес»:

13101109_1624141054577624_1075579083_n

Стоит отметить, что Анатолий Мележик ранее был осужден за убийство и 7 лет назад вышел досрочно за хорошее поведение.

Сегодня Анатолий Мележик предупредил всех, что решил покончить с собой. На его странице в facebook появился пост о намерениях, запрограммированный наперед, в котором он винит в своей смерти Звягольского:

«В моей смерти виноват Богдан Звягольский. Ты, Богдан, забрал у меня всё: любимого человека, работу и репутацию. Пускай принесут тебе счастье те $800 США, которые я тебе отдал 9 мая 2016 года. Радуйся результатам полиграфа, которые тебя устроили, ведь за «нужные» результаты договаривался адвокат Игорь Шеховцев, который сейчас защищает Дмитрия Трихну, предлагавшего взятку судье Ларисе Гольник. Вспомни, как ты заставлял меня «признаться» и написать об этом пост в Facebook, как вынудил Людмилу Гудзь написать комментарий о моём «признании». Всё вспомни и живи дальше…
Автомобиль, ноутбук, личные сбережения в сумме 10 тысяч гривен и всё, что у меня имеется я завещаю Людмиле Гудзь.
Когда вы будете читать этот пост, меня уже час не будет в живых, так что можете не спешить, меня уже не спасти».

111

 

Людмила Гудзь, о которой Мележик упоминает в сообщении, и с которой у него были отношения, также работает на Громадське ТВ в Полтаве.

Анатолий Мележик и Людмила Гудзь
Анатолий Мележик и Людмила Гудзь

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *