Польша меняет правила трудоустройства иностранцев

24 ноября 2017, 17:17

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Со следующего года польские работодатели должны получать платные разрешения на трудоустройство иностранцев.

Об этом сказала директор Уездного управления труда и городе Ґруець Мажанна Скочек, сообщает Польское радио.

Начиная с января следующего года вступают в силу новые правила трудоустройства иностранцев в Польше. Декларацию о намерении трудоустроить иностранца, которая выдается работодателю бесплатно, будет заменена платными разрешениями на сезонные работы.

Процедурой сезонных работ будут охвачены следующие отрасли: полеводство, садоводство, туристическая и гастрономическая отрасли.

«Эти разрешения на сезонную работу будут двух видов: два этапа предоставления разрешений будут касаться иностранцев, которые находятся за границами Польши, а один этап — иностранцев, которые уже находятся на территории Польши и имеют разрешение на легальное пребывание на основании ином, чем сезонные работы», — рассказала Скочек.

В случае иностранцев, которые находятся за пределами Польши, работодатель будет составлять заявление о предоставлении разрешения на сезонные работы, на основании этого разрешения иностранец сможет открыть визу в Польшу.

Иностранцы, имеющие биометрические паспорта, смогут въехать с таким разрешением в Польшу без необходимости открытия визы.

Работодатель обязан зарегистрировать иностранного работника в управлении труда.

Граждане Украины лидируют по количеству полученных разрешений на проживание в странах Европейского союза в 2016 году. Больше всего разрешений для украинцев предоставила Польша — 87% (более 512 тысяч). Отмечается, что больше всего разрешений украинцы получили из-за трудоустройства.

Источник: pravda.com.ua


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *