Помочь всем медработникам и больницам области, обеспечить их медикаментами могут фермеры и предприниматели Николаевщины

30 марта 2020, 17:20

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Фермеры, предприниматели Николаевщины могут подключиться и помочь всем медработникам и больницам области, обеспечив их медикаментами.

Об этом говорит Владимир Фроленко, который написал на своей странице в Фейсбук пост о неудовлетворительном оснащении медицинских учреждений Николаевской области.

«В это нелегкое время чрезвычайно важно обеспечить наши больницы всем необходимым. Именно поэтому, я принял решение, лично, посетить районные больницы и оказать максимальную помощь медикам.

При поддержке народного депутата Украины Юрий Бойко, удалось получить 3000 защитных масок и передать их в районные больницы Баштанского, Березнеговатского, Снигиревского, Новобугского, Новоодесского и Казанковского районов.

Общаясь с врачами, я понял, что наши медицинские учреждения не готовы встречать эпидемию. В Баштанский ЦРБ, по состоянию на 24 марта, были в наличии всего 20 респираторов, которые должны защищать врачей, работающих непосредственно с больными COVID-19.

Учитывая, что это заведение, по плану, должно принимать больных с подозрением на коронавирус, считаю такое количество защитных средств крайне неудовлетворительно. По моему мнению замалчивать реальные цифры и рассказывать, что у нас все хорошо — неправильно.

Нам всем сегодня нужно беречь себя, соблюдать карантин и, кто чем может, помогать врачам, ведь, если заболеют они, то некому будет спасать жизни наших граждан! Именно поэтому, в субботу, 28 марта, я передал респираторы с высоким уровнем защиты, щитки для лица и сейчас жду антисептические средства, которые в ближайшее время также передам в районные больницы.

Надеюсь, что эти маски и средства защиты помогут уберечь врачей и спасти драгоценные жизни наших граждан.

Я благодарен всем, кто в это нелегкое время, не остался в стороне и, как может, помогает нашим больницам. Если кто-то думает, что его это обойдет стороной, то он ошибается, сегодня никто не застрахован. Это наша общая проблема, которую мы должны преодолеть все вместе! Поэтому я призываю, предпринимателей, фермеров и просто неравнодушных людей, подключайтесь и помогайте нашим врачам!»


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *