Помощника тренера сборной Хорватии уволили за видео с возгласом «Слава Украине!»

09 июля 2018, 22:49

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Хорватский футбольный союз принял решение отстранить члена национальной команды Огнена Вукоевича от дальнейшего участия в чемпионате мира. Об этом передают «Українскі новини» со ссылкой на Федерацию футбола Хорватии.

После победы сборной Хорватии над Россией в серии пенальти защитник Домагой Вида записал совместное видео с бывшим игроком команды Вукоевичем, в котором выкрикнул лозунг «Слава Украине», адресованный болельщикам киевского «Динамо», за которое футболисты выступали вместе ранее.

Вида избежал дисквалификации за своё поведение. Футболист отделался официальным предупреждением от ФИФА. Сам хорват, комментируя свои слова, отметил, что «это однозначно не было политическим посланием, а просто благодарность за поддержку с Украины».

«Огнен Вукоевич был освобожден от исполнения обязанностей помощника тренера сборной хорватской национальной команды по решению руководства Хорватской Федерации», – говорится в сообщении.

В частности, футболиста лишили аккредитации на Чемпионате и уволили с должности наблюдателя от сборной.

«Хорватский футбольный союз извиняется перед российской публикой за действия члена хорватской делегации. Огнен Вукоевич и Домагой Вида также извиняются за свои заявления», – говорят в организации.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *