Порошенко: Без украинцев ЕС — незавершенный проект

24 августа 2018, 21:17

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Без восстановления территориальной целостности и суверенитета вдоль всей границы Украины все границы в центральной и восточной Европе будут непрочными.Об этом в пятницу, 24 августа, заявил президент Петр Порошенко, выступая на параде войск Марш новой армии на Майдане Независимости, пишет Укринформ.

“На континенте все, кто не ослеплен российскими деньгами, понимают, что без независимой европейской Украины мира и безопасности в Европе было бы меньше. Точно меньше, а не больше. Без восстановления территориальной целостности, суверенитета нашего государства все границы в Центральной и Восточной Европе будут непрочными”, — подчеркнул Порошенко.

Президент отметил, что интеграция в европейское и евроатлантическое пространство — надежный способ обеспечить безопасность, развитие и достойные условия жизни для людей.

В то же время он подчеркнул, что интеграция Украины нужна Европе, поскольку, по его мнению, без украинцев Евросоюз не станет завершенным и совершенным проектом.

“Цивилизационная граница современной Европы проходит вдоль северо-восточной границы Украины”, — напомнил глава государства.

В то же время он добавил, что в Евросоюз и в НАТО украинцы направляются не с пустыми руками. Так, Порошенко рассказал, что украинская армия сегодня — одна из лучших армий континента и поэтому существенно усилит восточный фланг НАТО. А взамен, по словам президента, Украина рассчитывает на гарантии коллективной безопасности, которые предоставляет Альянс.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *