Порошенко объяснил, где Украина возьмет деньги на восстановление Донбасса

26 августа 2018, 15:55

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Авдеевку поручил украинским послам работать над привлечением средств Запада для восстановления разрушенного российской войной Донбасса. Об этом он сказал во время выступления в прифронтовом городе.

«Сюда, в Авдеевку, приехали по моему поручению украинские послы, чтобы собственными глазами увидеть, в чем нуждается сегодня Донбасс. Конечно, первое и самое главное – Донбасс нуждается в мире», – сказал он.

Порошенко подчеркнул, что украинские послы будут заниматься мобилизацией средств для восстановления инфраструктуры Донбасса.

«Будем делать так, чтобы каждая страна ЕС взяла ответственность за восстановление конкретного населенного пункта. Это хороший символ как мы заботимся об украинцах, которые не выехали из Донбасса. Более того – они возвращаются на Донбасс. Выпускники вузов ищут и находят работу на Донбассе», – заявил глава государства.

Президент отметил, что одной из главных задач украинских дипломатов за границей – проведение разъяснительной работы в странах, где они находятся, о ситуации на востоке Украины.

«Поэтому так важно для послов увидеть собственными глазами, что происходит на Донбассе», – резюмировал Порошенко.


«Сегодня»


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *