Порошенко передал генсеку ООН ноту о решении Украины не продлевать договор о дружбе с Россией

26 сентября 2018, 22:51

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Президент Петр Порошенко передал генеральному секретарю Организации Объединенных Наций Антониу Гутеррешу ноту о решении Украины не продлевать действие договора о дружбе с Россией.

Об этом сообщил пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко на своей странице в социальной сети Facebook, передают «Українськi Новини».

«Президент передал генеральному секретарю ООН ноту о решении Украины не продлевать действие договора о дружбе с Россией. Наша нота будет распространена в качестве официального документа Генассамблеи и Совета Безопасности ООН», — написал он.

Согласно сообщению пресс-службы Президента, в ходе переговоров собеседники подробно обсудили последнее развитие событий на Донбассе и перспективы дальнейшего привлечения ООН к урегулированию ситуации, в частности путем развертывания многонациональной миротворческой миссии под эгидой ООН на оккупированном Донбассе.

Отдельное внимание было акцентировано на агрессивных действиях российской стороны в районе Азовского моря и Керченского пролива.

Стороны договорились координировать усилия с целью скорейшего освобождения украинских политзаключенных из российских тюрем.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *