Порошенко предлагает странам ЕС взять шефство над городами Донбасса

15 мая 2018, 1:14

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Президент Петр Порошенко предлагает, чтобы каждая страна ЕС инициировала целевую программу шефства над отдельными городами украинского Донбасса для содействия их возрождению и восстановлению инфраструктуры.

Соответствующую инициативу он выдвинул во время встречи с президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгием Церетели.

«Были обсуждены пути помощи внутренне перемещенным лицам и возрождения украинского Донбасса. В этой связи глава государства предложил инициативу, чтобы каждая страна ЕС подготовила целевую программу шефства над отдельными городами украинского Донбасса, способствуя их возрождению и восстановлению инфраструктуры», — говорится в сообщении.

Собеседники также обсудили ситуацию в сфере безопасности на Донбассе и необходимые первоочередные шаги с целью достижения прогресса в мирном урегулировании, в частности инициативу по размещению миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Кроме того, во время встречи лидеры подчеркнули необходимость продления санкций против РФ до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Также глава государства призвал ПА ОБСЕ продолжать усилия для освобождения из российских тюрем украинских политзаключенных, а также украинских заложников.

Особо была подчеркнута, по данным АП, важная роль ПА ОБСЕ в контексте чествования 85-х годовщины Голодомора, в частности признание национальными парламентами Голодомора геноцидом украинского народа.

Вместе с тем Порошенко поблагодарил президента ПА ОБСЕ за поддержку ассамблеей Украины в борьбе с российской агрессией путем принятия важных резолюций.

“Голос Парламентской ассамблеи ОБСЕ очень важен в наших общих усилиях остановить агрессора», — отметил он.

В свою очередь Церетели поделился впечатлениями от посещения Донбасса и поблагодарил украинскую делегацию в ПА ОБСЕ.


Укринформ


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *